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음식 맛있게 하는 방법

김치 레시피 (콜라비물김치) :: 콜라비물김치의 풍미

by small-think6 2023. 10. 8.
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콜라비물김치 썸네일

오늘은 콜라비물김치를 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 콜라비물김치는 다양한 야채와 함께 만들어지는 간단한 반찬으로, 건강에도 좋은 요리입니다. 그럼 시작해봅시다!

콜라비물김치의 첫번째 정보: 콜라비물김치란?

콜라비물김치는 콜라비와 다양한 야채를 활용하여 만든 김치로, 상큼하고 담백한 맛이 특징입니다. 콜라비의 부드러운 식감과 야채의 신선함이 어우러져 한끼 식사에 딱 맞는 반찬이 됩니다.

콜라비물김치의 두번째 정보: 콜라비물김치를 만드는 법

재료:

  • 콜라비 10g
  • 당근 3g
  • 오이 6g
  • 청고추 2g
  • 홍고추 1g
  • 실파 0.5g
  • 소금 0.5g
  • 물 60g
  • 찹쌀가루 10g
  • 배 10g
  • 적양파 10g
  • 소금 1g

만드는 법:

  1. 콜라비, 당근, 오이는 나박 썬다.
  2. 고추는 둥글게 썰고 실파는 3cm 길이로 썬다.
  3. 콜라비를 소금에 살짝 절인다.
  4. 물에 찹쌀을 풀어 찹쌀풀을 쑤어 식힌다.
  5. 찹쌀풀에 배와 적양파를 갈아 넣어 국물을 만든다.
  6. 국물에 소금을 넣어 간을 맞추고 썰어놓은 채소에 부어 용기에 담아 익혀 먹는다.
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콜라비물김치의 세번째 정보: 건강한 콜라비물김치 만들기! [저감 요리 TIP]

남은 콜라비는 채 썰어 사과, 오이와 함께 비빔국수에 넣어 먹으면 맛있습니다. 또한, 김치의 나트륨을 줄이기 위해 소금을 적게 사용하고, 신선한 야채를 많이 활용하는 것이 좋습니다.

콜라비물김치의 마지막 정보: 콜라비물김치의 영양 정보

  • 열량: 24.1kcal
  • 나트륨: 1178.3mg
  • 탄수화물: 5.3g
  • 단백질: 0.5g
  • 지방: 0.1g

콜라비물김치는 맛과 영양이 풍부한 요리로, 다양한 야채와 함께 식사를 더욱 풍성하게 만들어줍니다. 건강하고 간단한 이 반찬을 가족과 친구들에게 자랑스럽게 제공해보세요! 콜라비물김치는 건강한 식단을 즐기고자 하는 분들에게 딱입니다. 🥕🥒🌶🍚

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