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음식 맛있게 하는 방법

단호박 요리 (단호박 스프) :: 단호박 스프의 고소함과 건강을 만나보세요

by small think3 2023. 10. 15.
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단호박 스프 썸네일

오늘은 고소하고 건강한 "단호박 스프"에 대해 알아보겠습니다. 이 스프는 부드럽고 크리미한 맛이 일품이며, 다양한 계절에 어울리는 요리입니다. 그럼 시작해봅시다!

단호박 스프의 첫번째 정보: 단호박 스프란?

단호박 스프는 신선한 단호박과 고구마, 향긋한 양파와 마늘로 만드는 고소한 스프입니다. 라임주스와 생크림이 특별한 맛을 더해줍니다. 더불어 건강에 좋은 재료로 가득하죠!

단호박 스프의 두번째 정보: 단호박 스프를 만드는 법

재료:

  • 버터 2g
  • 마늘 1g
  • 양파 10g
  • 샐러리 5g
  • 생강 1g
  • 닭육수 100g
  • 단호박 50g
  • 고구마 15g
  • 우유 10g
  • 라임주스 1g
  • 생크림 5g
  • 소금 (적당량)
  • 후추 (적당량)

만드는 법:

  1. 냄비에 버터를 녹인 후 마늘, 양파, 셀러리, 생강을 넣고 볶습니다.
  2. 양파와 셀러리가 부드러워질 때까지 볶은 후 닭육수를 넣습니다.
  3. 2에 단호박과 고구마를 넣고 단호박이 부드러워질 때까지 약한 불에서 끓입니다.
  4. 단호박이 완전히 익으면 믹서에 넣고 부드럽게 갈아줍니다.
  5. 갈아낸 스프를 다시 냄비에 옮기고 중간 불로 끓입니다.
  6. 5에 우유, 라임주스, 소금, 후추, 생크림을 넣고 마무리합니다.
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단호박 스프의 세번째 정보: 건강한 단호박 스프 만들기! [요리 TIP]

  • 라임주스는 개인의 기호에 따라 생략할 수 있습니다. 만약 라임주스를 사용하지 않는다면 다른 신선한 과일 주스로 대체해보세요.
  • 스프를 고소하게 만들기 위해 약간의 버터와 생크림을 사용했지만, 건강에 민감한 분들은 양을 줄여서 조리할 수 있습니다.

단호박 스프의 마지막 정보: 단호박 스프의 영양 정보

  • 열량: 102.0kcal
  • 나트륨: 46.0mg
  • 탄수화물: 16.0g
  • 단백질: 3.1g
  • 지방: 3.8g

단호박 스프는 맛과 영양이 어우러진 최고의 요리입니다. 부드러운 질감과 풍부한 맛을 즐기면서 건강을 챙기고 싶다면 단호박 스프를 만들어보세요. 이 간단한 레시피로 맛있는 한 끼 식사를 즐기실 수 있습니다. 🍠🥣🍲

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