본문 바로가기
음식 맛있게 하는 방법

달콤과일깍두기 맛있게 만드는 법 :: 달콤한 과일깍두기의 매력

by small think2 2023. 10. 14.
반응형

달콤과일깍두기 썸네일

오늘은 다채로운 과일과 어우러진 "달콤과일깍두기"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 반찬으로 식탁을 더욱 풍성하게 하는데 제격이며, 기존 깍두기와는 다른 달콤한 맛이 더해져 매우 매력적입니다. 그럼 시작해봅시다!

달콤과일깍두기의 첫번째 정보: 달콤과일깍두기란?

달콤과일깍두기는 무, 배, 참외와 함께 고춧가루, 새우젓, 마늘, 실파, 생강, 그리고 통깨를 활용하여 만드는 반찬으로, 신선한 과일과 양념의 환상적인 조합을 즐길 수 있습니다. 특히 이 요리는 깍두기 중에서도 고유의 달콤한 맛으로 입맛을 사로잡습니다.

달콤과일깍두기의 두번째 정보: 달콤과일깍두기를 만드는 법

재료:

  • 무 20g
  • 배 10g
  • 참외 10g
  • 마늘 1g
  • 새우젓 0.5g
  • 생강 0.5g
  • 실파 1g
  • 고춧가루 1g
  • 통깨 0.5g

만드는 법:

  1. 배와 참외는 1~1.5cm 크기로 깍둑 썬다.
  2. 무는 1~1.5cm 크기로 깍둑 썬다.
  3. 실파는 1cm 길이로 썬다.
  4. 새우젓, 마늘, 생강은 곱게 다진다.
  5. 고춧가루, 새우젓, 마늘, 생강, 통깨를 버무려 양념장을 만든다.
  6. 배, 참외, 무,
Image 0 Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5
반응형