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오늘은 싱그러운 레몬과 신선한 파슬리, 고소한 빵가루가 어우러진 "레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미" 요리에 대해 알아보겠습니다. 이 반찬은 독특한 맛과 식감을 가지고 있어, 가족과 손님을 위한 완벽한 선택입니다. 레몬과 파슬리의 상큼한 풍미와 도미의 부드러운 맛이 어우러져 훌륭한 맛을 만들어냅니다. 그럼, 요리의 세계로 빠져들어 봅시다!
레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미의 첫 번째 정보: 레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미란?
"레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미"는 고기품종 도미를 레몬 주스와 제스트, 파슬리, 마늘로 조리하고 고소한 빵가루로 덮어 구워내는 요리입니다. 이 요리는 맛과 건강을 모두 고려한 완벽한 반찬입니다.
레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미의 두 번째 정보: 만드는 법
재료:
- 도미 40g
- 마늘다진것 2g
- 빵가루 10g
- 버터 1g
- 레몬주스 3g
- 레몬제스트 2g
- 파슬리다진것 2g
- 소금 (적당량)
- 후추 (적당량)
만드는 법:
- 도미에 소금과 후추로 밑간을 하고 마늘, 파슬리는 다진다.
- 버터를 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 마늘 향을 낸 버터물을 만든다.
- 2에 빵가루를 섞어 믹싱볼로 옮겨 담는다.
- 3에 다진 파슬리, 레몬주스, 레몬제스트, 소금, 후추를 넣고 고무주걱으로 잘 섞는다.
- 도미를 양념하고 도미 위에 4를 얹는다.
- 5를 오븐에 굽는다.






레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미의 세 번째 정보: 요리 TIP
- 레몬 제스트: 레몬, 오렌지 등의 과일 껍질을 가늘게 다진 것을 의미합니다. 레몬 제스트를 사용하면 요리에 상큼한 레몬 향을 더해줄 수 있습니다.
레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미의 네 번째 정보: 영양 정보
- 열량: 88.0kcal
- 나트륨: 62.0mg
- 탄수화물: 8.4g
- 단백질: 10.0g
- 지방: 1.7g
레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미는 산뜻한 레몬과 허브 향이 어우러져 맛있고, 가볍게 즐길 수 있는 반찬 요리입니다. 이 요리를 통해 살쪄진 도미의 부드러운 맛을 즐기며, 손님들에게 신선한 맛을 선사해보세요. 레몬 제스트와 레몬 주스가 요리에 상큼함을 더해주어, 특별한 요리로 손님들을 감동시킬 것입니다. 다양한 건강한 재료를 활용하여 영양까지 고려한 요리로서, 이 요리를 통해 다양한 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있습니다. 완벽한 맛과 건강을 동시에 누릴 수 있는 레몬, 파슬리 빵가루를 입힌 도미를 만들어 가족과 친구들을 놀라게 해보세요! 🍋🐟🍴
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