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오늘은 고소한 리코타치즈돈가스를 만드는 법을 알려드리겠습니다. 이 요리는 튀김 방식으로 만들어져 고소한 리코타치즈와 돼지등심의 조화로운 만남을 즐길 수 있는 일품 요리입니다. 준비물을 확인하고, 함께 만들어보도록 하겠습니다!
리코타치즈돈가스의 첫번째 정보: 리코타치즈돈가스란?
리코타치즈돈가스는 고소한 리코타치즈와 돼지등심을 사용하여 만드는 고급스러운 요리로, 특별한 날이나 손님 접대에도 어울리는 요리입니다. 바삭한 겉바속촉한 내부의 조화로운 맛을 느낄 수 있습니다.
리코타치즈돈가스의 두번째 정보: 리코타치즈돈가스를 만드는 법
재료:
- 돼지등심 120g
- 소금 0.3g
- 후춧가루 0.03g
- 올리브오일 10g
- 밀가루 10g
- 달걀 50g
- 빵가루 20g
- 튀김기름 200g
- 리코타치즈 재료:
- 우유 50g
- 레몬즙 10g
- 모짜렐라치즈 10g
- 소스 재료:
- 양파 20g
- 토마토 30g
- 마늘 10g
- 사과 20g
- 케첩 20g
- 돈가스소스 20g
만드는 법:
- 돼지등심을 넓게 펴고 소금과 후춧가루, 올리브오일을 발라 숙성시킵니다.
- 우유를 끓이다가 레몬즙을 넣고 몽글거리면 소창에 걸러 리코타치즈를 만듭니다.
- 양파, 토마토, 마늘, 사과를 입자있게 다져 케첩을 섞어줍니다.
- 숙성시킨 등심에 리코타치즈를 올려줍니다.
- 리코타치즈를 올린 등심에 다시 모짜렐라치즈를 넣고 등심을 다시 위에 올린 뒤, 밀가루와 달걀물, 빵가루 순서로 입혀줍니다.
- 튀김온도 170~180℃에 약 3분 정도 튀겨 기름을 빼놓습니다.
- 냄비에 준비해 놓은 소스를 넣고 볶다가 돈가스 소스를 넣고 다시 한 번 더 끓인 후, 튀겨놓은 리코타돈가스에 곁들여 완성합니다.






리코타치즈돈가스의 세번째 정보: 요리의 특별한 저감 요리 TIP
리코타치즈를 직접 만들어 사용하면 판매하는 리코타치즈보다 나트륨 섭취를 낮출 수 있습니다. 건강을 고려하며 만들어보세요.
리코타치즈돈가스의 마지막 정보: 리코타치즈돈가스의 영양 정보
- 열량: 476.4kcal
- 나트륨: 328.5mg
- 탄수화물: 32.8g
- 단백질: 26.2g
- 지방: 26.7g
리코타치즈돈가스는 고소한 맛과 바삭한 식감을 즐길 수 있는 훌륭한 요리입니다. 가족과 친구들에게 자신있게 대접해보세요. 리코타치즈돈가스의 고급스러운 맛을 경험할 수 있을 것입니다. 🍴
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