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음식 맛있게 하는 방법

볶음밥 맛있게 만드는법 (양송이크림볶음밥) :: 양송이크림볶음밥의 매력

by small think2 2023. 10. 10.
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양송이크림볶음밥 썸네일

오늘은 맛있고 고소한 "양송이크림볶음밥"을 만드는 법을 알려드리려고 합니다. 이 요리는 밥 요리 중에서도 특별한 맛을 선사하는데, 부드러운 크림 소스와 신선한 양송이 버섯이 조화를 이룹니다. 이제 함께 양송이크림볶음밥을 만들어 봅시다!

양송이크림볶음밥의 첫 번째 정보: 양송이크림볶음밥이란?

양송이크림볶음밥은 밥을 볶아 감칠맛을 높이고, 크림 소스와 양송이 버섯이 어우러져 고소한 맛을 내는 요리입니다. 부드럽고 진한 크림 소스가 특징이며, 간단한 재료로도 쉽게 만들 수 있습니다.

양송이크림볶음밥의 두 번째 정보: 양송이크림볶음밥을 만드는 법

재료:

  • 닭고기살 50g
  • 양송이 버섯 60g
  • 떡볶이 떡 20g
  • 양파 20g
  • 당근 30g
  • 소금 0.2g
  • 버터 10g
  • 밥 100g
  • 육수 50g
  • 우유 50g
  • 생크림 10g
  • 치즈 10g

만드는 법:

  1. 닭고기살은 삶아 입자있게 썰고, 양송이 버섯도 껍질을 벗겨 입자있게 썰어 준비합니다.
  2. 떡볶이 떡과 양파도 입자있게 썰어 둡니다.
  3. 당근은 소금을 넣은 물에 삶아 꼬마 당근을 만들어 장식용으로 준비합니다.
  4. 냄비에 버터를 두르고 양파를 먼저 볶습니다.
  5. 볶아진 냄비에 닭고기살과 떡볶이 떡, 양송이 버섯을 넣어 다시 볶습니다.
  6. 5번에 밥을 넣고 육수와 우유, 생크림을 넣어 볶으면서 치즈를 넣고 한 번 더 고슬고슬하게 볶아 완성합니다. 삶은 당근은 꼬마 당근을 만들어 장식으로 올려 줍니다.
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양송이크림볶음밥의 세 번째 정보: 요리 TIP

양송이크림볶음밥을 만들 때 소금 대신 우유와 생크림, 치즈를 사용하여 소금 감량을 할 수 있습니다. 이렇게 하면 맛은 그대로 유지하면서 나트륨 함량을 줄일 수 있어 건강에 좋습니다.

양송이크림볶음밥의 네 번째 정보: 영양 정보

  • 열량: 346.1kcal
  • 나트륨: 197.1mg
  • 탄수화물: 57.5g
  • 단백질: 13.3g
  • 지방: 7.0g

양송이크림볶음밥은 고소하고 진한 크림 소스와 신선한 양송이 버섯이 만나 맛있는 밥 요리입니다. 가족과 친구들에게 제공해보세요. 양송이크림볶음밥은 소금을 대체하는 옵션을 통해 건강에도 이로운 요리입니다. 지금 바로 만들어보세요! 🍚🍄🧀

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