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음식 맛있게 하는 방법

부대찌개 맛있게 끓이는법 (나가사키부대찌개) :: 나가사키부대찌개의 풍미와 요리 방법

by small think3 2023. 10. 2.
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나가사키부대찌개 썸네일

오늘은 일본 요리 중에서도 특별한 맛과 향기를 자랑하는 "나가사키부대찌개"에 대해 알아보겠습니다. 나가사키부대찌개는 국&찌개 종류로, 풍부한 재료와 특별한 양념으로 만들어지는 이 요리의 매력을 자세히 살펴보겠습니다.

나가사키부대찌개의 첫번째 정보: 나가사키부대찌개란?

나가사키부대찌개는 일본 요리로, 다양한 해산물과 돼지고기, 야채를 함께 끓여내어 풍부한 맛을 지닌 국물 요리입니다. 고소한 육수와 갖가지 식재료의 조합이 특징이며, 고급스러운 한 그릇의 요리로 많은 이들에게 사랑받고 있습니다.

나가사키부대찌개의 두번째 정보: 나가사키부대찌개 만드는 법

재료:

  • 통조림 햄 30g
  • 우유 100g
  • 실곤약 50g
  • 양파 30g
  • 느타리버섯 25g
  • 표고버섯 10g
  • 팽이버섯 30g
  • 청양고추 5g
  • 붉은 고추 5g
  • 감자 30g
  • 무 30g
  • 두부 40g
  • 애호박 30g
  • 깻잎 3g
  • 쑥갓 10g
  • 완자 다진 돼지고기 20g
  • 다진 파 5g
  • 다진 마늘 5g
  • 후춧가루 1g
  • 소금 1g
  • 밀가루 10g
  • 달걀 노른자 20g
  • 육수 (사골육수 300g, 다시마 5g)
  • 양념 들깻가루 15g

만드는 법:

  1. 통조림 햄은 한 번 데친 뒤 우유에 담아두고, 실곤약은 식초를 넣은 끓는 물에 살짝 데칩니다.
  2. 양파는 굵게 채 썰고, 느타리버섯은 찢고, 표고버섯은 모양대로 썰고, 팽이버섯은 끝부분을 잘라내고, 청양고추와 붉은 고추는 어슷 썰어줍니다.
  3. 감자, 무, 두부는 0.5㎝ 두께로 썰고, 애호박은 반달썰기 하고 깻잎은 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거합니다.
  4. 사골육수에 다시마를 넣어 끓인 후 한 김 식혀둡니다.
  5. 다진 돼지고기에 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루, 소금을 섞어 완자를 만들고 밀가루와 달걀물을 묻혀 식용유(5g)를 두른 팬에 부쳐서 완자를 만듭니다.
  6. 냄비에 재료를 보기 좋게 담고 사골육수를 부어 끓이다가 쑥갓과 들깻가루를 넣고 마무리합니다.
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나가사키부대찌개의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

나트륨 함량이 높은 김치와 고추장 대신 사골육수와 청양고추를 사용하여 염도를 낮추면서도 칼칼하고 깔끔한 맛을 냅니다. 나트륨 섭취를 줄이며 건강한 식사를 즐길 수 있습니다.

나가사키부대찌개의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량 : 342.7kcal
  • 나트륨 : 778.0mg
  • 탄수화물 : 3.99g
  • 단백질 : 5.37g
  • 지방 : 3.63g

나가사키부대찌개는 다양한 재료와 조리과정을 거쳐 풍부한 맛과 영양을 가진 요리입니다. 이 요리를 만들 때에는 꼭 저감 요리 TIP을 참고하여 염도를 조절하고 건강한 식사를 누리세요. 나가사키부대찌개의 특별한 맛을 느껴보시기 바랍니다! 🍲🍤🌶️

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