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음식 맛있게 하는 방법

오징어 요리 (오징어토마토초무침) :: 오징어토마토초무침의 풍미

by small-think5 2023. 10. 9.
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오징어토마토초무침 썸네일

오늘은 신선한 재료와 간편한 조리 방법으로 만들 수 있는 "오징어토마토초무침"에 대해 알아보겠습니다. 이 반찬은 손쉽게 만들 수 있으며, 맛과 영양이 가득한 요리입니다. 그럼 시작해봅시다!

오징어토마토초무침의 첫번째 정보: 오징어토마토초무침이란?

오징어토마토초무침은 신선한 오징어와 토마토, 다양한 채소를 활용하여 만드는 상큼한 반찬입니다. 끓이기 방법으로 조리되며, 간단한 재료와 조리과정으로 훌륭한 맛을 낼 수 있습니다.

오징어토마토초무침의 두번째 정보: 오징어토마토초무침을 만드는 법

재료:

  • 오징어 100g
  • 미나리 20g
  • 소금 0.3g
  • 토마토 50g
  • 양파 20g
  • 청고추 10g
  • 홍고추 10g
  • 대파 10g
  • 당근 20g
  • 통깨 5g

양념장:

  • 토마토 50g
  • 고추장 20g
  • 식초 10g
  • 생강즙 10g
  • 올리고당 20g

만드는 법:

  1. 오징어는 껍질을 벗겨 안 쪽으로 칼집을 넣어 무늬를 만들어 놓습니다.
  2. 끓는 물에 소금을 넣고 미나리를 데칩니다. 찬물에 헹구고, 바로 오징어를 데쳐 준비합니다.
  3. 준비한 토마토 반은 굵게 다지고, 반은 썰어서 접시에 돌려 담아놓습니다.
  4. 다진 토마토와 고추장, 식초, 생강즙, 올리고당을 골고루 섞어 양념장을 만듭니다.
  5. 당근, 양파, 대파, 청고추, 홍고추를 썰어 놓습니다.
  6. 만들어 놓은 양념장에 데친 오징어와 채소를 넣고 무친 후 토마토를 돌려 담은 접시에 담아 통깨를 올려 완성합니다.
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오징어토마토초무침의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

토마토를 활용하여 소스를 만들어 짠맛을 감소시키면서 나트륨 함량을 줄일 수 있습니다. 이로써 요리를 더 건강하게 즐길 수 있습니다.

오징어토마토초무침의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량: 155.7kcal
  • 나트륨: 410.1mg
  • 탄수화물: 27.7g
  • 단백질: 7.4g
  • 지방: 1.7g

오징어토마토초무침은 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 요리로, 가족과 친구들에게도 자신 있게 서빙할 수 있습니다. 간단하면서도 풍부한 맛을 느낄 수 있는 이 요리를 지금 바로 만들어보세요. 또한, 영양을 고려하여 조리하면 더욱 건강하게 즐길 수 있습니다. 🦑🍅🌶🥕🍽

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