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음식 맛있게 하는 방법

완두콩 스프 맛있게 만드는 법 :: 완두콩 스프의 풍미와 영양

by small think2 2023. 10. 15.
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완두콩 스프 썸네일

오늘은 간단하면서도 입맛 돋우는 "완두콩 스프"에 대해 알아보겠습니다. 완두콩 스프는 일품 요리로, 부드럽고 크림리한 맛이 특징입니다. 이 요리의 매력과 제조법을 자세히 살펴봅시다.

완두콩 스프의 첫번째 정보: 완두콩 스프란?

완두콩 스프는 완두콩, 양파, 셀러리, 베이컨, 육수, 생크림, 소금, 후추를 사용하여 만드는 고소하고 부드러운 스프입니다. 끓이기 방법으로 조리되며, 풍부한 영양과 훌륭한 맛을 가지고 있습니다.

완두콩 스프의 두번째 정보: 완두콩 스프 만드는 법

재료:

  • 양파 다진 것 10g
  • 셀러리 다진 것 5g
  • 베이컨 13g
  • 완두콩 80g
  • 육수 120g
  • 생크림 2g
  • 소금 적당량
  • 후추 적당량

만드는 법:

  1. 양파와 셀러리는 다져두고, 베이컨은 적당한 크기로 자른다.
  2. 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파와 셀러리를 넣고 색이 나지 않게 볶는다.
  3. 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아준다.
  4. 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여준다.
  5. 완두콩이 다 익으면 믹서에 간 뒤 체에 걸러낸다.
  6. 5를 냄비에 옮기고 기호에 맞게 소금, 후춧가루, 생크림을 넣는다.
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완두콩 스프의 세번째 정보: 요리 TIP

육수를 만들 때, 닭뼈와 다양한 야채를 함께 끓인 닭 육수를 사용하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 스프에 깊은 맛과 풍미가 더해집니다.

완두콩 스프의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량 : 169.0kcal
  • 나트륨 : 117.0mg
  • 탄수화물 : 20.8g
  • 단백질 : 12.4g
  • 지방 : 4.7g

완두콩 스프는 고소하고 부드러운 맛으로 어떤 식사에도 어울리며, 풍부한 영양까지 제공합니다. 요리 미숙한 분들도 쉽게 따라 할 수 있으니, 지금 바로 도전해보세요! 만약 영양 정보를 고려하고자 한다면, 식사 계획에 맞게 조리하여 영양소를 조절할 수 있습니다. 완두콩 스프로 맛과 영양을 동시에 즐겨보세요! 🥄🥦🍲

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