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음식 맛있게 하는 방법

광어스테이크 만들어 봅시다 :: 고급 요리의 맛을 집에서 즐기는 법

by Big Think 2023. 10. 3.
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광어스테이크 썸네일

오늘은 광어스테이크를 만들어 보겠습니다. 이 요리는 고급 레스토랑에서 맛볼 수 있는 훌륭한 스테이크의 맛을 집에서 간편하게 즐길 수 있는 반찬입니다. 신선한 광어와 고소한 견과류, 매력적인 소스가 어우러진 이 요리의 레시피를 자세하게 알아봅시다.

광어스테이크의 첫번째 정보: 광어스테이크란?

광어스테이크는 신선한 광어를 이용하여 만드는 반찬 요리로, 고소한 견과류와 함께 조리하여 고급 요리의 맛을 집에서 누릴 수 있습니다.

광어스테이크의 두번째 정보: 광어스테이크 만드는 법

재료:

  • 광어 (150g)
  • 소금 (0.3g)
  • 후춧가루 (0.02g)
  • 밀가루 (20g)
  • 달걀 (50g)
  • 아몬드 (20g)
  • 호두 (20g)
  • 올리브 오일 (20g)
  • 플레인 요거트 (50g)
  • 꿀 (10g)
  • 레몬즙 (20g)

만드는 법:

  1. 광어는 포를 길게 떠서 소금과 후춧가루로 밑간을 해 놓습니다.
  2. 아몬드와 호두는 입자있게 다져 준비합니다.
  3. 밑간이 된 광어포에 밀가루와 달걀물을 입혀 줍니다.
  4. 달걀물을 입힌 광어살에 다시 다져 놓은 견과류를 입혀 줍니다.
  5. 팬에 올리브 오일을 넣고, 팬이 따끈해지면 광어 살을 조심스럽게 앞뒤로 익혀 접시에 담습니다.
  6. 플레인 요거트에 꿀과 레몬즙을 넣고 골고루 섞어 광어스테이크 소스를 만들어 완성합니다.
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광어스테이크의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

광어를 견과류와 함께 어울려 만든 스테이크는 나트륨을 적게 사용해도 맛과 영양을 느낄 수 있습니다.

광어스테이크의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량 : 487.2kcal
  • 나트륨 : 192.9mg
  • 탄수화물 : 19.8g
  • 단백질 : 32.2g
  • 지방 : 31.0g

광어스테이크는 고급 레스토랑에서 맛볼 수 있는 특별한 요리를 집에서 손쉽게 즐길 수 있는 방법입니다. 고급스러운 맛과 영양 가득한 재료로 가족과 친구들을 감동시키는 하나의 끼니를 만들어보세요. 요리를 통해 즐거운 시간과 풍요로운 맛을 누리세요! 🍽

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