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음식 맛있게 하는 방법

꽃게 요리 (꽃게살국) :: 꽃게살국의 풍부한 맛과 영양

by small think2 2023. 10. 10.
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꽃게살국 썸네일

오늘은 풍미 가득한 "꽃게살국"에 대해 알아보겠습니다. 이 국은 꽃게살의 고소한 맛과 건강에 좋은 재료들로 만들어진 요리로, 한국의 전통적인 국물 요리 중 하나입니다. 이제 함께 만들어보겠습니다!

꽃게살국의 첫 번째 정보: 꽃게살국이란?

꽃게살국은 꽃게살, 양배추, 토마토, 된장, 파, 건다시마 등의 재료로 만들어지는 국물 요리입니다. 꽃게의 고소한 맛과 건강에 좋은 채소들이 어우러져 풍부한 맛을 제공합니다.

꽃게살국의 두 번째 정보: 꽃게살국을 만드는 법

재료:

  • 꽃게 70g(꽃게살 30g)
  • 양배추 20g
  • 토마토 20g
  • 된장 6g
  • 파 5g
  • 건다시마 3g
  • 다진 마늘 2.5g
  • 물 200g

만드는 법:

  1. 꽃게는 손질하여 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
  2. 물 1컵에 건다시마와 꽃게를 넣고 끓여 육수 2/3컵을 만듭니다.
  3. 양배추와 토마토는 씻어 1cm×1cm 크기로 썬다.
  4. 파는 씻어 어슷썰기 합니다.
  5. 육수에서 꽃게를 건져 살을 발라냅니다.
  6. 육수에 된장을 풀고 양배추와 토마토를 넣고 한소끔 끓인 후 발라놓은 꽃게 살과 파, 다진 마늘을 넣어 완성합니다.
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꽃게살국의 세 번째 정보: 요리 TIP

  • 꽃게는 껍질을 솔로 문질러 닦고 등딱지와 아가미를 제거한 후 몸통을 토막내면 쉽게 활용할 수 있습니다.
  • 된장국의 국물 양을 120~150g으로 줄여서 1인분으로 제공하면 나트륨 섭취를 줄일 수 있습니다.

꽃게살국의 네 번째 정보: 영양 정보

  • 열량: 114.0kcal
  • 나트륨: 579.9mg
  • 탄수화물: 5.3g
  • 단백질: 14.2g
  • 지방: 3.9g

꽃게살국은 고소하고 건강에 좋은 국물 요리로, 가족과 함께 특별한 식사를 즐기기에 완벽한 선택입니다. 매일의 식사나 특별한 날에도 언제든지 즐길 수 있습니다. 이렇게 간단하게 만들 수 있는 맛과 영양을 누리며, 꽃게살국을 요리해보세요! 🦀🍲🥦

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