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음식 맛있게 하는 방법

녹차와 대추밀전병 맛있게 만드는 법 :: 녹차와 대추밀전병의 특별한 조리 방법과 영양 정보

by small think 1st 2023. 10. 8.
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녹차와 대추밀전병 썸네일

오늘은 특별한 한국 반찬 "녹차와 대추밀전병"에 대해 알아보겠습니다. 이 반찬은 녹차와 대추의 풍미가 어우러진 고소한 맛이 일품으로, 특별한 재료와 조리 방법으로 만들어집니다. 이제 함께 만들어보겠습니다!

녹차와 대추밀전병의 첫번째 정보: 녹차와 대추밀전병이란?

"녹차와 대추밀전병"은 한국의 전통적인 반찬으로, 녹차와 대추가 주된 재료로 사용됩니다. 이 반찬은 볶아 만들며, 고소하고 달콤한 맛이 특징입니다.

녹차와 대추밀전병의 두번째 정보: 녹차와 대추밀전병을 만드는 법

재료:

  • 소고기(등심, 120g)
  • 오이(50g)
  • 당근(30g)
  • 양파(30g)
  • 표고버섯(1개)
  • 대추(5알)
  • 계피가루(10g)
  • 밀가루(200g)
  • 녹차가루(30g)
  • 달걀(1개)
  • 잣(5알)
  • 저염간장(30g)

만드는 법:

  1. 계피가루와 대추를 삶아 건지고, 삶은 물은 따로 준비한다.
  2. 밀가루에 대추와 계피 삶은 물을 넣고 전병 반죽을 한다.
  3. 팬에 기름을 살짝 두르고 전병 반죽을 작은 국자로 떠넣고 전병을 만든다.
  4. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐 채를 썬다.
  5. 오이, 당근, 양파 및 표고버섯은 채를 썰어 소금에 살짝 절여 팬에 볶아 따로 준비한다.
  6. 소고기는 채를 썰어 저염간장으로 양념하고 팬에 볶은 후, 만들어 놓은 전병에 볶은 야채와 소고기를 올려 돌돌 말아 접시에 담고 그 위에 잣을 올리고 녹차를 만든다.
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녹차와 대추밀전병의 세번째 정보: 요리 TIP

녹차가 나트륨 배출을 도와줍니다. 이 요리를 먹으면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어 건강에도 도움이 됩니다.

녹차와 대추밀전병의 네번째 정보: 녹차와 대추밀전병의 영양 정보

  • 열량 : 220.9kcal
  • 나트륨 : 33.8mg
  • 탄수화물 : 30.1g
  • 단백질 : 9.9g
  • 지방 : 6.8g

녹차와 대추밀전병은 특별한 조리 방법과 재료로 만들어지는 맛과 영양이 풍부한 한국 반찬입니다. 이 요리는 특별한 날 또는 손님을 대접할 때 훌륭한 선택이 될 것입니다. 이제 여러분도 녹차와 대추밀전병을 만들어보고 맛과 건강을 함께 누려보세요! 🍵🥕🥩

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