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음식 맛있게 하는 방법

닭 요리 (허브닭스테이크) :: 허브닭스테이크의 풍미와 영양

by small think3 2023. 10. 9.
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허브닭스테이크 썸네일

오늘은 특별한 날 혹은 손님을 위해 준비하기 좋은 요리, "허브닭스테이크"를 만들어보겠습니다. 이 요리는 반찬으로 손쉽게 즐길 수 있으며, 고급스러운 맛과 향을 즐길 수 있습니다. 그럼 시작해봅시다!

허브닭스테이크의 첫번째 정보: 허브닭스테이크란?

허브닭스테이크는 부드러운 닭가슴살에 허브와 우유로 맛을 낸 요리로, 굽는 방법을 통해 조리됩니다. 아래에서는 허브닭스테이크를 만드는 과정과 재료에 대해 자세히 알아보겠습니다.

허브닭스테이크의 두번째 정보: 허브닭스테이크 만드는 법

재료:

  • 닭가슴살 150g
  • 우유 100g
  • 로즈마리 5g
  • 후춧가루 0.02g
  • 저염버터 10g

소스:

  • 토마토 50g
  • 마늘 10g
  • 저염버터 10g
  • 양송이 20g
  • 토마토케첩 50g
  • 생크림 20g

곁들임채소:

  • 당근 20g
  • 감자 20g
  • 브로컬리 30g

만드는 법:

  1. 닭가슴살에 로즈마리와 후춧가루를 넣고, 15분 정도 우유에 담그어 놓습니다.
  2. 당근과 감자는 사각으로 깎아 양 모서리를 칼로 다듬어 주사위 모양으로 둥그스럼하게 만들어 준비합니다.
  3. 냄비에 물이 끓으면, 브로컬리와 깎아 놓은 당근과 감자를 데쳐 준비합니다.
  4. 양송이는 껍질을 제거하고 모양 그대로 편으로 썰어 준비하고, 토마토와 마늘은 잘게 다져 냄비에 저염버터를 두르고 볶다가 케첩을 넣어줍니다.
  5. 볶아지는 상태에서 4번에 썰어 놓은 양송이와 생크림을 넣고, 다시 살짝 볶아줍니다.
  6. 팬에 저염버터를 녹이고, 재워놓은 닭가슴살(1)을 속이 익도록 노릇노릇 하게 익혀 접시에 담고, 만들어 놓은 감자와 당근, 브로컬리로 장식을 하고, 소스를 함께 올려 완성합니다.
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허브닭스테이크의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

허브닭스테이크의 소스에는 생토마토를 사용하여 나트륨 함량을 줄이고 신선한 맛과 풍미를 더할 수 있습니다. 이를 활용하여 건강한 요리를 즐겨보세요.

허브닭스테이크의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량: 200.0kcal
  • 나트륨: 275.0mg
  • 탄수화물: 13.2g
  • 단백질: 31.2g
  • 지방: 2.5g

허브닭스테이크는 풍미와 영양이 가득한 요리로, 특별한 날 혹은 손님을 위해 준비하기에 완벽한 선택입니다. 요리 미숙한 분들도 쉽게 따라 할 수 있으니, 지금 바로 도전해보세요! 허브닭스테이크를 만들 때는 소스의 건강한 선택을 고려하여 요리해보세요. 맛과 건강 모두 챙길 수 있는 훌륭한 요리입니다. 🍗🌿🥦

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