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오늘은 풍부한 맛과 영양을 가진 "두유 마 떡갈비"를 만들어보겠습니다. 이 반찬은 소고기와 돼지고기의 고기 풍미와 떡의 쫄깃함이 어우러진 맛있는 요리입니다. 두유를 활용하여 더욱 고소하고 건강한 맛을 즐길 수 있습니다. 그럼 시작해봅시다!
두유 마 떡갈비의 첫번째 정보: 두유 마 떡갈비란?
두유 마 떡갈비는 소고기와 돼지고기를 기본으로 하고, 떡을 추가하여 만드는 반찬입니다. 흑미, 현미, 백미 등의 곡물과 야채, 다양한 양념을 사용하여 훌륭한 맛을 얻을 수 있습니다.
두유 마 떡갈비의 두번째 정보: 두유 마 떡갈비를 만드는 법
재료:
- 소고기 120g
- 돼지고기 120g
- 떡볶이 떡 100g
- 흑미 20g
- 현미 20g
- 백미 20g
- 조 10g
- 애호박 1/4개
- 당근 20g
- 토마토 150g
- 양송이버섯 20g
- 양파 30g
- 마늘 10g
- 달걀 1개
- 시금치 30g
- 설탕 20g
- 소금 0.2g
- 저염간장 20g
- 참기름 5g
만드는 법:
- 먼저, 표고버섯을 뜨거운 물에 약 1시간 정도 불려 다지듯이 썰어 준비합니다.
- 마늘의 껍질을 벗기고 다져주고, 애호박은 반달 모양으로 썰어 끓는 물에 감자와 함께 데칩니다.
- 소고기와 돼지고기를 곱게 다져서 저염간장, 설탕, 다진 마늘, 그리고 간을 맞춰 떡갈비를 만듭니다.
- 팬에 기름을 두르고 떡갈비를 앞뒤로 굽습니다.
- 깻잎을 저염간장에 살짝 절여 준비합니다.
- 구워 놓은 떡갈비와 깻잎, 표고버섯, 연근, 애호박, 그리고 감자를 접시에 담습니다.
- 간장과 두유를 섞어 자작하게 끓여 만든 소스를 그 위에 담아 완성합니다.






두유 마 떡갈비의 세번째 정보: 건강한 두유 마 떡갈비 만들기! [저염 요리 TIP]
두유의 고소한 맛 때문에 소금을 적게 넣어도 충분히 맛있어요. 건강을 생각하여 소금을 줄여보세요.
두유 마 떡갈비의 마지막 정보 : 두유 마 떡갈비의 영양 정보
- 열량: 429.0kcal
- 나트륨: 313.2mg
- 탄수화물: 14.7g
- 단백질: 47.4g
- 지방: 20.1g
두유 마 떡갈비는 고단백, 저나트륨 요리로 건강하게 즐길 수 있는 반찬입니다. 이 맛과 영양 가득한 요리를 가족과 친구들에게 제공하여 함께 즐겨보세요. 요리가 즐거움과 건강을 함께 선사합니다! 🍲🥦🍳
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