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음식 맛있게 하는 방법

라이스페이퍼 수제소시지 맛있게 만드는 법 :: 라이스페이퍼 수제소시지의 매력

by small think4 2023. 10. 12.
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라이스페이퍼 수제소시지 썸네일

오늘은 푸짐하고 맛있는 "라이스페이퍼 수제소시지"를 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 이 반찬은 다진 돼지고기와 다양한 향신료를 활용하여 만들며, 고소한 맛과 부드러운 식감으로 가족과 친구들에게 더할 나위 없이 맛있는 요리입니다. 그럼 시작해봅시다!

라이스페이퍼 수제소시지의 첫 번째 정보: 라이스페이퍼 수제소시지란?

라이스페이퍼 수제소시지는 다진 돼지고기와 다양한 향신료를 사용하여 만든 반찬으로, 굽기를 통해 고소한 향과 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. 라이스페이퍼를 사용하여 간편하게 만들 수 있어 요리 초보자도 쉽게 시도할 수 있습니다.

라이스페이퍼 수제소시지의 두 번째 정보: 라이스페이퍼 수제소시지를 만드는 법

재료:

  • 다진 돼지고기 600g (2인분)
  • 사각 라이스페이퍼 8장
  • 새우젓 0.5Ts
  • 저염 간장 0.5Ts
  • 버섯가루 1Ts
  • 스테비아 0.3Ts
  • 찹쌀가루 2Ts
  • 후춧가루 0.3Ts
  • 훈제 파프리카파우더 1.5Ts
  • 카옌 페퍼 0.5Ts
  • 커민 0.5Ts
  • 다진 양파 1Ts
  • 다진 마늘 0.5Ts

만드는 법:

  1. 먼저, 다진 돼지고기(300g)에 밑간을 합니다. 얼음물(¼컵)을 넣어 찰기가 생길 때까지 치대 소시지 반죽을 만듭니다.
  2. 남은 다진 돼지고기(300g)에 양념과 얼음물(¼컵)을 넣고 고루 섞어 치대 다른 소시지 반죽을 만듭니다.
  3. 두 가지 소시지 반죽을 각각 짤주머니에 담아 냉장실에서 30분간 숙성시킵니다.
  4. 라이스페이퍼 양면에 물을 약간 묻히고, 소시지 반죽을 일정하게 짜서 소시지를 만듭니다.
  5. 약한 불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 소시지를 돌려가며 5분간 골고루 익힙니다.
  6. 센 불로 올려 1분간 더 익혀 마무리합니다.
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라이스페이퍼 수제소시지의 세 번째 정보: 요리 TIP

  • 저염 간장, 버섯가루, 향신료를 사용하여 짠맛을 보완했어요.
  • 스테비아를 이용하여 첨가당 사용을 줄였어요.

라이스페이퍼 수제소시지의 네 번째 정보: 라이스페이퍼 수제소시지의 영양 정보

  • 열량 : 542.8kcal
  • 나트륨 : 451.7mg
  • 탄수화물 : 38.3g
  • 단백질 : 38.6g
  • 지방 : 26.1g

라이스페이퍼 수제소시지는 매콤하고 고소한 맛이 일품인 반찬으로, 가족과 친구들에게 자랑할 만한 요리입니다. 건강한 재료와 조리법을 활용하여 맛과 영양을 동시에 챙겨보세요. 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있으므로, 지금 바로 시도해보세요! 🌶🍽

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