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음식 맛있게 하는 방법

두부요리 (두부 새우볼) :: 두부 새우볼의 요리 방법과 매력

by small think4 2023. 10. 12.
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두부 새우볼 썸네일

오늘은 고소하고 맛있는 "두부 새우볼" 요리에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 일품 음식으로, 새우와 두부를 활용하여 맛과 영양을 가득 담은 요리입니다. 간단한데도 풍부한 맛을 즐길 수 있어 초보 요리사들에게도 적합합니다. 그럼 시작해봅시다!

두부 새우볼의 첫번째 정보: 두부 새우볼이란?

두부 새우볼은 고기와 해산물의 맛을 한데 모은 고소하고 부드러운 요리입니다. 볶기 방법으로 조리되며, 다양한 재료를 조합하여 만들어집니다.

두부 새우볼의 두번째 정보: 두부 새우볼을 만드는 법

재료:

  • 두부 100g
  • 냉동 새우살 90g
  • 양파 30g
  • 새송이버섯 100g
  • 생강가루 1g
  • 후춧가루 1g
  • 소금 1g
  • 소금 1g
  • 후춧가루 1g
  • 파슬리가루 2g
  • 식용유 25ml
  • 버터 10g
  • 밀가루 10g
  • 우유 360㎖

만드는 법:

  1. 두부는 물기를 제거한 뒤 칼등으로 으깨고, 새우와 양파는 잘게 다지고, 새송이버섯은 한입 크기로 썬다.
  2. 으깬 두부와 잘게 다진 새우, 양파는 밑간해 고루 버무린 뒤 적당량(25g)씩 떼어 동그랗게 빚는다.
  3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(25㎖)를 둘러 10~15분간 두부 새우볼을 골고루 익혀 꺼낸다.
  4. 같은 팬에 새송이버섯을 5분간 볶아 꺼낸다.
  5. 약한 불로 줄인 뒤 같은 팬에 버터와 밀가루를 넣고 3~5분간 볶아 블론드 루를 만들고 우유를 부은 뒤 10분간 끓인다.
  6. 구운 두부 새우볼과 버섯, 소금(1g), 후춧가루(1g)를 넣은 뒤 그릇에 담고 파슬리가루(2g)를 뿌린다.
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두부 새우볼의 세번째 정보: 건강한 두부 새우볼 만들기! [저감 요리 TIP]

두부 새우볼은 나트륨을 줄이기 위해 소금의 양을 조절하고, 새송이버섯을 활용하여 칼륨을 풍부하게 함으로써 건강한 요리로 만들 수 있습니다. 새송이버섯의 쫄깃한 식감은 맛의 다양성을 더해줍니다.

두부 새우볼의 마지막 정보: 두부 새우볼의 영양 정보

  • 열량: 187.1kcal
  • 나트륨: 288.1mg
  • 탄수화물: 8.4g
  • 단백질: 15.3g
  • 지방: 10.3g

두부 새우볼은 맛과 영양이 풍부한 요리로, 가족과 친구들에게 간단하게 즐길 수 있는 일품 음식입니다. 요리 경험이 많지 않은 분들도 쉽게 따라 할 수 있으니, 지금 바로 시도해보세요! 건강을 생각하면서 요리해보면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 🍤🧀🍄🍽

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