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음식 맛있게 하는 방법

마마무스프 맛있게 만드는 법 :: 마마무스프의 풍미와 영양

by small think2 2023. 10. 10.
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마마무스프 썸네일

오늘은 풍부한 맛과 영양으로 가득한 "마마무스프"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 끓이기 방법으로 만들어지며, 무, 마, 우유, 생크림, 시금치, 대파, 양파, 육수, 소금, 버터를 사용하여 만듭니다. 마마무스프를 만드는 과정을 자세히 알아보겠습니다.

마마무스프의 첫번째 정보: 마마무스프란?

마마무스프는 무와 마, 시금치 등의 신선한 재료를 활용하여 만들어지는 고소하고 고급스러운 스프입니다. 무와 마의 조화로 인해 부드럽고 풍부한 맛이 특징이며, 끓이기 방법으로 쉽게 조리할 수 있습니다.

마마무스프의 두번째 정보: 마마무스프를 만드는 법

재료:

  • 무 50g
  • 마 50g
  • 우유 50g
  • 생크림 20g
  • 시금치 30g
  • 대파 10g
  • 양파 20g
  • 육수 50g
  • 소금 0.2g
  • 버터 10g

만드는 법:

  1. 양파와 대파를 다져 준비합니다.
  2. 무는 채를 썰어 놓습니다.
  3. 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐, 우유와 함께 갈아 준비합니다.
  4. 마는 강판에 갈아 시금치 우유와 섞습니다.
  5. 다져 놓은 양파와 대파를 냄비에 버터를 넣고 볶습니다.
  6. 볶아지는 채소에 무와 육수를 붓고 끓여서 무가 익으면 충분히 식힌 뒤, 준비한 우유와 함께 믹서에 갈고, 생크림을 올려 완성합니다.
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마마무스프의 세번째 정보: 요리 TIP

마마무스프를 만들 때 시금치와 마를 고소한 우유와 생크림과 함께 갈아서 소금을 더하지 않아도 고소하고 영양가 있는 스프를 만들 수 있습니다.

마마무스프의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량: 72.9kcal
  • 나트륨: 91.4mg
  • 탄수화물: 8.3g
  • 단백질: 1.8g
  • 지방: 3.6g

마마무스프는 풍부한 맛과 영양을 한끼에 누릴 수 있는 요리로, 가족과 친구들에게 맛있는 스프를 제공해보세요. 재료와 과정이 간단하므로 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 영양가 있는 마마무스프를 즐겨보세요! 🍲🌿🥄

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