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음식 맛있게 하는 방법

밀라노 스타일 포크 커틀렛 맛있게 만드는 법 :: 밀라노 스타일 포크 커틀렛의 풍부한 맛과 튀김 비법

by small think 1st 2023. 10. 16.
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밀라노 스타일 포크 커틀렛 썸네일

오늘은 이탈리아의 고전 요리 중 하나인 "밀라노 스타일 포크 커틀렛"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 고기를 부드럽게 튀겨내어 풍부한 맛과 바삭한 식감을 자랑하며, 특별한 날의 저녁 식사나 가족 소풍에 어울리는 요리 중 하나입니다. 그럼 시작해봅시다!

밀라노 스타일 포크 커틀렛의 첫번째 정보: 밀라노 스타일 포크 커틀렛이란?

밀라노 스타일 포크 커틀렛은 돼지고기 등심을 고기망치로 편 후, 바삭하고 고소한 튀김 옷을 입혀 만드는 이탈리아의 대표적인 요리 중 하나입니다. 이 요리는 바질과 건타임을 활용하여 고유의 풍미를 가지고 있습니다.

밀라노 스타일 포크 커틀렛의 두번째 정보: 밀라노 스타일 포크 커틀렛을 만드는 법

재료:

  • 돼지등심 60g
  • 밀가루 4g
  • 달걀 12g
  • 빵가루 4.5g
  • 바질 0.5g
  • 건타임 0.5g
  • 버터 0.5g
  • 식용유 1g
  • 레몬 5g
  • 파마산치즈 2g
  • 소금 (적당량)
  • 후추 (적당량)

만드는 법:

  1. 돼지고기(등심)을 고기망치로 두드려 1cm 두께로 편합니다.
  2. 돼지등심에 소금과 후추로 간을 합니다.
  3. 파마산치즈, 빵가루, 바질, 건타임을 섞어 허브 빵가루를 만듭니다.
  4. 고기에 밀가루, 달걀물, 허브 빵가루 순으로 묻힙니다.
  5. 가열한 팬에 식용유를 두르고 커틀렛을 익힙니다.
  6. 커틀렛이 골드 브라운으로 익으면 기름을 빼고 그릇에 담습니다.
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밀라노 스타일 포크

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