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오늘은 건강하고 맛있는 "브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 일품 요리로서 풍부한 영양과 고소한 맛을 제공합니다. 또한, 버터와 밀가루를 활용하여 소금을 더하지 않아도 훌륭한 맛을 느낄 수 있는 특별한 레시피입니다. 그럼 시작해봅시다!
브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레의 첫번째 정보: 요리 소개
"브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레"는 건강한 재료로 만든 일품 요리입니다. 브로콜리, 단호박, 고구마, 완두콩 등의 신선한 재료로 조리되며, 부드럽고 고소한 스프와 풍부한 퓨레의 조합이 매력적입니다.
브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레의 두번째 정보: 만드는 법
재료:
- 브로콜리 100g
- 우유 200g
- 단호박 1/2개
- 고구마 1개
- 완두콩 20g
- 식빵 1쪽
- 밀가루 20g
- 버터 20g
- 생크림 30g
- 오렌지 1/6개
만드는 법:
- 단호박과 고구마의 껍질을 벗기고 끓는 물에 삶아주세요.
- 고구마를 삶은 후 체에 내려서 물기를 제거하세요.
- 완두콩도 삶아서 간게 해주세요.
- 데친 브로컬리와 우유를 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요.
- 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 화이트 루를 만듭니다.
- 고구마와 단호박을 넣고 우유를 붓고 끓이다가 화이트 루, 완두콩, 생크림을 넣고 끓인 뒤 오렌지즙 한 방울을 떨어뜨리고 식빵을 작게 잘라 올려주세요.






브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레의 세번째 정보: 저감 요리 TIP
버터와 밀가루를 볶으면 별도의 소금을 넣지 않아도 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있습니다. 이 요리는 나트륨을 줄이고 건강한 옵션으로 즐길 수 있어요.
브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레의 네번째 정보: 영양 정보
- 열량 : 81.6kcal
- 나트륨 : 100.6mg
- 탄수화물 : 12.4g
- 단백질 : 4.1g
- 지방 : 1.8g
브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레는 건강한 재료를 활용하여 만들어지는 맛있는 일품 요리입니다. 버터와 밀가루를 활용한 특별한 조리법과 영양 가득한 재료로 건강에도 좋아요. 가족과 친구들에게 제공하여 특별한 순간을 만들어보세요. 🥦🍠🍲
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