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음식 맛있게 하는 방법

비빔밥 양념장 만들기 (채소비빔밥) :: 채소비빔밥의 매력

by small think2 2023. 10. 5.
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채소비빔밥 썸네일

오늘은 건강하고 맛있는 "채소비빔밥"에 대해 알아보겠습니다. 채소비빔밥은 다양한 신선한 채소와 바지락, 고기가 함께 어우러진 건강한 한 끼 식사로, 다양한 영양소를 고루 섭취할 수 있는 요리입니다. 또한, 매콤한 고추장 소스와 참기름이 어우러져 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 그럼 시작해봅시다!

채소비빔밥의 첫번째 정보: 채소비빔밥이란?

채소비빔밥은 다양한 채소를 사용하여 만드는 한국의 전통 음식 중 하나로, 밥 위에 채소, 바지락, 다진 쇠고기 등을 고루 올린 후 고추장 기반의 양념과 참기름을 넣어 먹는 요리입니다. 다양한 영양소를 풍부하게 섭취할 수 있는 요리로, 건강한 식사의 대표주자입니다.

채소비빔밥의 두번째 정보: 채소비빔밥을 만드는 법

재료:

  • 쌀 150g
  • 바지락 100g
  • 다진 쇠고기 25g
  • 물 300g
  • 참기름 15g
  • 흰후추 1g
  • 다진 마늘 15g
  • 애호박 25g
  • 양파 25g
  • 오이 25g
  • 당근 25g
  • 표고 25g
  • 두부볶음 재료:
    • 두부 50g
    • 함초 25g
    • 깻잎 10g
    • 양파 20g
    • 다진 파 15g
    • 다진 마늘 15g

만드는 법:

  1. 바지락은 해감을 시키고 물에 넣어 바지락 육수를 만들어줍니다.
  2. 바지락살은 따로 떼어내어 다진 소고기와 함께 볶아 양념해줍니다.
  3. 두부는 물기를 제거하고 함초, 깻잎, 다진 양파, 다진 파, 다진 마늘을 넣어 두부볶음을 만들어줍니다.
  4. 애호박은 채 썰어주고 양파, 오이, 당근, 표고도 채 썰어 각각 볶아줍니다.
  5. 볶은 바지락과 쌀을 넣어 밥을 볶습니다.
  6. 몰드에 밥과 각종 채소들을 올려주고 마지막에 두부 스크램블을 올려 채소비빔밥을 완성합니다.
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채소비빔밥의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

채소비빔밥을 더욱 맛있게 만들기 위해 두부볶음에 특유의 향과 맛을 내는 함초, 깻잎, 양파, 다진 마늘을 넣어 추가장을 하지 않고도 맛있는 맛을 낼 수 있습니다.

채소비빔밥의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량 : 303.9kcal
  • 나트륨 : 189.2mg
  • 탄수화물 : 41.2g
  • 단백질 : 10.4g
  • 지방 : 10.8g

채소비빔밥은 건강하고 맛있는 한 끼 식사로, 영양도 풍부하여 식단에 포함하기 좋은 요리입니다. 색다른 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 채소비빔밥, 지금 바로 도전해보세요! 🥗🍚🍽

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