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음식 맛있게 하는 방법

소금없는 초밥 만들어보기 :: 소금없는 초밥의 풍미와 건강

by small-think5 2023. 10. 8.
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소금없는 초밥 썸네일

오늘은 다소 독특한 조리법으로, 소금 없는 초밥을 만들어보겠습니다. 이 요리는 일반적인 초밥과는 다른 맛과 건강적인 이점을 제공합니다. 그럼 시작해봅시다!

소금없는 초밥의 첫번째 정보: 소금없는 초밥이란?

소금없는 초밥은 일반적으로 사용되는 소금 대신에 다시마와 가쓰오부시로 만든 육수와 식초를 사용하여 만들어집니다. 이로써 소금을 적게 사용하면서도 훌륭한 맛을 즐길 수 있는 요리입니다.

소금없는 초밥의 두번째 정보: 소금없는 초밥을 만드는 법

재료:

  • 참치 100g
  • 파프리카 50g
  • 아스파라거스 3개
  • 표고버섯 2개
  • 달걀 2개
  • 밥 200g
  • 김 10g
  • 다시마 100g
  • 무 30g
  • 가쓰오부시 20g
  • 와사비 20g
  • 식초 20g
  • 설탕 20g
  • 소금 0.1g

만드는 법:

  1. 냄비에 다시마와 무를 넣고 끓이다가 가쓰오부시를 넣고 불을 꺼 진한 육수를 만듭니다.
  2. 육수에 식초, 설탕, 소금을 넣고 촛물을 만듭니다.
  3. 참치는 불에 타다끼 한 뒤 두툼하게 썬다.
  4. 파프리카는 직화로 겉만 태워 참치 크기로 썬다.
  5. 아스파라거스와 표고버섯은 살짝 데쳐 편으로 썬다.
  6. 육수에 달걀을 풀어 두툼하게 지단을 부쳐 썰고, 밥에 촛물을 넣고 골고루 섞어 초밥을 만든 뒤 와사비, 참치, 달걀, 표고버섯, 파프리카 순으로 올려 김으로 띠를 두릅니다.
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소금없는 초밥의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

다시마와 가쓰오부시로 육수를 만들어 촛물을 만들면, 소금을 적게 사용할 수 있어요. 이로써 더 건강한 초밥을 즐길 수 있습니다.

소금없는 초밥의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량 : 521.6kcal
  • 나트륨 : 172.0mg
  • 탄수화물 : 80.3g
  • 단백질 : 26.7g
  • 지방 : 10.4g

소금없는 초밥은 다양한 재료와 특별한 소스로 만들어지는 건강하고 맛있는 요리입니다. 이렇게 소금 대신에 다시마와 가쓰오부시로 조리하면, 더욱 건강한 식사를 즐길 수 있습니다. 매력적인 초밥을 만들어 가족과 친구들에게 자랑하세요! 🍣🥢

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