본문 바로가기
음식 맛있게 하는 방법

파스타 만들기 (삼색채소 냉파스타) :: 고요한 여름, 상큼한 맛을 느끼다

by small-think5 2023. 10. 8.
반응형

삼색채소 냉파스타 썸네일

오늘은 더위로 기운이 빠진 여름날, 시원한 요리로 기분을 낮춰보려고 합니다. "삼색채소 냉파스타"는 푸짐한 식재료와 시원한 소스가 어우러져 더위를 잊게 해주는 요리입니다. 이 요리를 통해 여름을 환영하고 즐기는 방법을 알려드리겠습니다.

삼색채소 냉파스타의 첫번째 정보: 삼색채소 냉파스타란?

"삼색채소 냉파스타"는 신선한 파스타와 다양한 채소를 활용하여 만드는 시원하고 상큼한 요리입니다. 뜨거운 여름에 제격인 이 요리는 냉파스타로 먹어 시원함을 더해줍니다.

삼색채소 냉파스타의 두번째 정보: 삼색채소 냉파스타를 만드는 법

재료:

  • 닭고기(가슴살, 100g)
  • 파스타(100g)
  • 쥬키니호박(50g)
  • 사과(1/4개)
  • 비트(50g)
  • 레몬(1/4개)
  • 마늘(20g)
  • 시금치(30g)
  • 소금(0.2g)
  • 올리브오일(20g)
  • 꿀(20g)

만드는 법:

  1. 끓는 물에 파스타를 넣고 약 10분 정도 삶아 건져 올리브오일을 살짝 바릅니다.
  2. 쥬키니 호박은 채썰어 소금에 절여 뒤 볶습니다.
  3. 닭가슴살을 마늘과 함께 삶아 먹기 좋게 찢습니다.
  4. 사과와 비트, 레몬을 믹서에 갈아 소스를 만듭니다.
  5. 소스에 꿀을 넣어 맛을 내고 차갑게 보관합니다.
  6. 팬에 삶아 놓은 파스타를 넣고 볶다가 닭살과 호박채, 시금치를 넣고 볶은 뒤 접시에 담고 차갑게 보관한 소스를 올립니다.
Image 0 Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5

삼색채소 냉파스타의 세번째 정보: 요리 TIP

삼색채소 냉파스타의 요리 TIP은 소스입니다. 사과와 비트, 레몬으로 만든 소스는 닭가슴살과 어우러져 짜지 않고 맛있게 만들어줍니다.

삼색채소 냉파스타의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량 : 323.2kcal
  • 나트륨 : 50.9mg
  • 탄수화물 : 51.1g
  • 단백질 : 13.6g
  • 지방 : 7.2g

이 요리는 상큼한 맛과 건강한 영양까지 한끼에 누릴 수 있는 완벽한 여름 요리입니다. 뜨거운 날씨에는 이 요리로 기운을 되찾고 상쾌한 여름을 만끽해보세요. 삼색채소 냉파스타로 여름의 매력을 느껴보세요! 🌞🍝🥗

반응형