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음식 맛있게 하는 방법

양배추 요리 (양배추버섯말이) :: 양배추버섯말이의 훌륭한 매력

by small think2 2023. 10. 9.
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양배추버섯말이 썸네일

오늘은 양배추버섯말이라는 맛있는 반찬에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 양배추와 버섯을 활용하여 만들며 찌기 방법을 사용하여 즐길 수 있습니다. 간단한 재료와 단계를 따라가면, 훌륭한 맛을 누릴 수 있습니다.

양배추버섯말이의 첫 번째 정보: 양배추버섯말이란?

양배추버섯말이는 양배추, 미나리, 버섯, 소고기 등 다양한 재료를 활용하여 만들어지는 한국의 전통 반찬입니다. 이 요리는 찌기 방법으로 조리되며, 고소하고 건강한 식감을 제공합니다.

양배추버섯말이의 두 번째 정보: 양배추버섯말이를 만드는 법

재료:

  • 양배추 120g
  • 미나리 20g
  • 느타리버섯 30g
  • 표고버섯 20g
  • 팽이버섯 20g
  • 당근 30g
  • 오이 30g
  • 소금 1g
  • 소고기 100g
  • 파 10g
  • 마늘 10g
  • 참기름 5g
  • 설탕 20g
  • 양념장: 저염간장 20g, 맛술 10g, 참기름 5g

만드는 법:

  1. 양배추를 깨끗이 씻어 찜기에 김이 올라오면 쪄서 식혀 준비합니다.
  2. 느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 당근, 오이를 약 5cm 길이로 채를 썰어 준비합니다.
  3. 소고기를 가늘게 채를 썰고, 파, 마늘, 참기름, 설탕을 넣어 양념을 합니다.
  4. 팬에 준비한 채소에 소량의 소금을 넣고 먼저 볶다가 양념한 소고기를 넣고 재빠르게 볶아 식혀 준비합니다.
  5. 쪄 놓은 양배추를 김발 위에 올려 넣고, 볶아놓은 채소와 소고기를 넣습니다.
  6. 김발을 이용하여 양배추를 돌돌 말고, 미나리를 데쳐 끈으로 묶어 접시에 올리고, 간장과 맛술, 참기름을 섞은 간장소스를 만들어 담습니다.
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양배추버섯말이의 세 번째 정보: 저감 요리 TIP

양배추버섯말이는 양배추 찜과 갖가지 채소, 양념한 소고기를 이용하여 식감과 풍미가 좋습니다. 또한, 요리를 할 때 나트륨 함량을 줄이기 위해 저염간장을 사용하는 것이 좋습니다.

양배추버섯말이의 마지막 정보: 양배추버섯말이의 영양 정보

  • 열량: 110.1kcal
  • 나트륨: 242.1mg
  • 탄수화물: 24.1g
  • 단백질: 0.0g
  • 지방: 1.5g

양배추버섯말이는 맛과 영양이 풍부한 요리로, 가족과 친구들에게 제공하기 좋은 반찬입니다. 간단한 조리 단계를 따라하면 훌륭한 요리를 만들 수 있으니, 지금 바로 도전해보세요! 이 요리를 만들 때는 건강을 고려하여 나트륨 함량을 조절하고, 다양한 채소와 고기를 즐겨보세요. 맛과 영양을 함께 누리는 훌륭한 요리입니다. 🍽🥦🍄

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