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음식 맛있게 하는 방법

죽 끓이는 방법 (웰빙카레죽) :: 건강과 맛을 함께 누리는 웰빙 카레죽

by small-think5 2023. 10. 10.
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웰빙카레죽 썸네일

오늘은 건강과 맛을 모두 챙길 수 있는 "웰빙카레죽"을 만들어보겠습니다. 이 요리는 반찬으로 먹기에는 물론, 간단한 한 끼 식사로도 좋습니다. 건강한 식사 습관을 가진 분들이나 다이어트 중인 분들에게 특히 추천합니다. 그럼 웰빙카레죽을 만들어보는 방법을 자세히 알아보겠습니다!

웰빙카레죽의 첫 번째 정보: 웰빙카레죽이란?

웰빙카레죽은 카레의 특유한 향과 다양한 채소가 어우러져 짠맛 대신 풍부한 맛을 선사하는 건강한 반찬입니다. 이 요리는 귀리밥과 다양한 야채, 카레가루로 만들어집니다.

웰빙카레죽의 두 번째 정보: 웰빙카레죽 만들기

재료:

  • 카레가루 45g
  • 귀리밥 200g
  • 닭가슴살 150g
  • 애호박 25g
  • 감자 60g
  • 양파 60g
  • 방울토마토 100g
  • 마늘 100g
  • 버터 15g
  • 칵테일새우 30g

만드는 법:

  1. 카레가루를 물에 풀어서 30분 정도 숙성시켜줍니다.
  2. 닭가슴살을 사방 1cm 크기로 잘라주고, 칵테일새우도 세척하여 준비합니다.
  3. 애호박과 감자는 사방 1cm 크기로 자른 후, 물 400g에 먼저 익혀줍니다.
  4. 방울토마토와 애호박은 사방 1cm 크기로 썰어줍니다.
  5. 끓고 있는 냄비에 풀어 놓은 카레가루를 섞어 다시 끓여줍니다.
  6. 양파를 사방 1cm 길이로 잘라주고 끓고 있는 카레에 양파, 방울토마토, 애호박을 넣고 끓여 완성합니다.
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웰빙카레죽의 세 번째 정보: 건강한 웰빙카레죽 만들기! [저감 요리 TIP]

웰빙카레죽은 카레의 특유한 향과 갖가지 채소가 짠맛을 대체하면서 식욕을 자극합니다. 나트륨을 줄이기 위해 소금 대신 다양한 채소와 카레가루의 풍미를 즐기세요.

웰빙카레죽의 마지막 정보: 웰빙카레죽의 영양 정보

  • 열량: 210.4kcal
  • 나트륨: 351.0mg
  • 탄수화물: 33.7g
  • 단백질: 5.1g
  • 지방: 6.1g

웰빙카레죽은 건강과 맛을 모두 챙길 수 있는 요리로, 언제든 손쉽게 즐길 수 있습니다. 건강한 식사 습관을 유지하고자 하는 분들이나 다이어트 중인 분들에게 특히 좋습니다. 매일의 식사에 웰빙카레죽을 추가하여 건강한 라이프스타일을 만들어보세요. 🥕🍗🍛

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