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오늘은 풍부한 맛과 특별한 조리 과정으로 유명한 "버터치킨카레"를 만드는 법을 알아보겠습니다. 이 요리는 반찬으로, 또는 주요 요리로 즐길 수 있어 다채로운 식사를 완성하는데 아주 좋습니다. 그럼 시작해봅시다!
버터치킨카레의 첫번째 정보: 버터치킨카레란?
버터치킨카레는 부드러운 치킨과 풍부한 카레 소스의 조화로, 고소하고 풍성한 인도 음식의 한 종류입니다. 버터의 풍미와 향신료의 조화가 이 요리를 독특하게 만듭니다.
버터치킨카레의 두번째 정보: 버터치킨카레를 만드는 법
재료:
- 양파 1개
- 당근 ½개
- 토마토 2개
- 닭고기 (가슴살, 다릿살 각 200g)
- 생크림 200g
- 파프리카 (빨강, 노랑 각 1개)
- 바게트 (약간)
- 월계수잎 1장
- 통후추 5알
- 정향 1개
- 요거트 1컵
- 가람마살라 2Ts
- 코리앤더파우더 2Ts
- 커민파우더 2Ts
- 다진 마늘 3Ts
- 파프리카가루 2Ts
- 소금 1ts
- 버터 2Ts
만드는 법:
- 양파, 당근, 토마토, 파프리카를 한입 크기로 썰어줍니다.
- 닭고기는 요거트(1컵), 가람마살라(1Ts), 코리앤더파우더(1Ts), 커민파우더(1Ts), 다진 마늘(1Ts), 파프리카가루(1Ts), 소금(0.5ts)에 버무려 15분간 재웁니다.
- 중간 불로 달군 팬에 버터(2Ts)를 녹이고, 다진 마늘(1Ts), 양파, 당근, 토마토를 넣어 5분간 볶습니다.
- 물(⅓컵), 육수 재료, 생크림을 넣고 끓입니다. 당근이 익으면 핸드 믹서로 곱게 간 뒤 체로 거릅니다.
- 갈아 낸 카레를 냄비에 붓고, 가람마살라 (1Ts), 코리앤더파우더(1Ts), 커민파우더(1Ts), 다진 마늘(1Ts), 파프리카가루(1Ts), 소금(0.5ts)을 넣고 걸쭉하게 끓입니다.
- 파프리카와 닭을 번갈아 꼬치에 끼워 중간 불로 달군 팬에 닭이 익을 때까지 굽고, 그릇에 카레를 담은 뒤 닭꼬치와 바게트를 곁들여 마무리합니다.






버터치킨카레의 세번째 정보: 저감 요리 TIP
향신료로 간을 하여 나트륨 사용을 줄였으며, 전통 인도의 맛을 살렸습니다.
버터치킨카레의 네번째 정보: 영양 정보
- 열량 : 493.1kcal
- 나트륨 : 204.5mg
- 탄수화물 : 22.4g
- 단백질 : 34.3g
- 지방 : 29.6g
버터치킨카레는 고소한 맛과 풍부한 소스로 가득한 요리로, 가족과 친구들에게 특별한 식사를 선사할 수 있습니다. 조리과정은 조금 복잡하지만 그 노력에 합당한 맛을 누릴 수 있을 것입니다. 이 요리로 특별한 순간을 즐겨보세요! 🍗🍛🥖
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