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음식 맛있게 하는 방법

토마토덮밥 맛있게 만드는 법 :: 토마토덮밥의 풍부한 맛과 영양

by small think 1st 2023. 10. 8.
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토마토덮밥 썸네일

오늘은 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 "토마토덮밥"을 만들어보겠습니다. 이 요리는 밥 한 그릇으로 건강하게 식사할 수 있는 완벽한 선택입니다. 그럼 시작해봅시다!

토마토덮밥의 첫번째 정보: 토마토덮밥이란?

토마토덮밥은 밥과 토마토, 가지, 새우를 활용하여 만드는 건강한 밥 요리입니다. 토마토와 새우의 신선한 맛이 만나 풍부한 영양을 제공합니다.

토마토덮밥의 두번째 정보: 토마토덮밥을 만드는 법

재료:

  • 쌀 100g
  • 가지 50g
  • 새우 20g
  • 양파 20g
  • 마늘 10g
  • 올리브 오일 10g
  • 토마토소스 20g
  • 케첩 20g
  • 토마토 80g
  • 설탕 5g
  • 어린잎 5g

만드는 법:

  1. 쌀은 물에 불려 밥을 짓고, 가지는 길게 썰어 팬에 구워 놓습니다.
  2. 양파와 마늘은 잘게 다져 준비합니다.
  3. 토마토는 입자있게 다져 놓습니다.
  4. 새우는 정종을 넣어 데쳐 껍질을 벗겨 준비합니다.
  5. 팬에 올리브 오일을 넣고 양파와 마늘을 먼저 볶습니다.
  6. 볶아지는 양파와 마늘에 토마토소스와 케첩을 넣어 볶다가 토마토와 설탕을 넣어 볶다가 졸입니다.
  7. 밥을 그릇에 담고, 구운 가지와 새우를 올린 후 졸여 놓은 토마토소스를 위에 올린 후 어린잎을 살짝 올려 완성합니다.
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토마토덮밥의 세번째 정보: 건강한 토마토덮밥 만들기! [저감 요리 TIP]

토마토의 칼륨 성분은 나트륨 배출에 도움이 됩니다. 따라서 소금을 줄이고 토마토를 활용하여 맛을 더해보세요.

토마토덮밥의 네번째 정보: 토마토덮밥의 영양 정보

  • 열량: 379.3kcal
  • 나트륨: 181.2mg
  • 탄수화물: 71.1g
  • 단백질: 15.6g
  • 지방: 3.6g

토마토덮밥은 영양 가득한 요리로, 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있습니다. 가족과 친구들에게 맛있는 식사를 선사해보세요. 지금 바로 도전해보세요! 🍅🍚🍤🌿

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