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오늘은 특별한 일품 요리, "바나나크림파스타"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 그 독특한 조합으로 인해 많은 이들의 호기심을 자아냅니다. 바나나와 크림의 환상적인 조합을 만나보세요!
바나나크림파스타의 첫번째 정보: 바나나크림파스타란?
바나나크림파스타는 바나나와 크림이 주요 재료인 이탈리안 요리로, 달콤하면서도 크림의 부드러움이 입안에서 만나는 독특한 맛이 특징입니다. 일품 요리로 손색없는 이 요리의 매력에 빠져보세요!
바나나크림파스타의 두번째 정보: 바나나크림파스타를 만드는 법
재료:
- 바나나 150g (반으로 자른 후, 반은 편 썰고 나머지 반은 으깬다)
- 아보카도 110g (껍질과 씨를 제거하고 1/3은 편 썰고 2/3은 으깬다)
- 토마토 100g (끓는 물에 데쳐 껍질을 제거하고 얇게 썬다)
- 저염베이컨 46g (2장은 채 썰고, 1장은 구워 비슷한 크기로 채 썬다)
- 바질가루 1g
- 마늘 10g (다진다)
- 양파 20g (다진다)
- 휘핑크림 80g
- 저염치즈 40g
- 우유 200g
- 소금 2g
- 스파게티면 60g
만드는 법:
- 바나나를 반으로 잘라 반은 편 썰고, 반은 으깬다.
- 아보카도는 껍질과 씨를 제거한 후, 1/3은 편 썰고 2/3은 으깬다.
- 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거하고 얇게 썬다.
- 바질가루를 바나나, 아보카도, 토마토 위에 뿌려 굽는다.
- 팬에 채 썬 베이컨, 다진 마늘, 다진 양파를 볶은 후 휘핑크림과 저염치즈를 넣고 볶다가 으깬 아보카도, 바나나, 우유를 넣어 농도를 맞추고 소금으로 간한다.
- 접시에 구운 바나나, 아보카도, 토마토를 깔고 삶은 스파게티면을 담은 후 바나나크림을 뿌리고 베이컨을 올려 장식해 마무리한다.






바나나크림파스타의 세번째 정보: 건강한 바나나크림파스타 만들기! [저감 요리 TIP]
바나나와 아보카도에는 칼륨이 다량 함유되어 있어 나트륨 배출을 돕는데 도움을 줍니다. 이들을 소스로 사용하여 단맛으로 맛을 냈습니다. 건강과 맛을 함께 챙길 수 있는 바나나크림파스타입니다.
바나나크림파스타의 마지막 정보: 바나나크림파스타의 영양 정보
- 열량: 684.0kcal
- 나트륨: 327.8mg
- 탄수화물: 21.25g
- 단백질: 5.99g
- 지방: 12.89g
바나나크림파스타는 독특한 맛과 영양을 함께 누릴 수 있는 특별한 요리입니다. 이 조합에 대한 호기심을 충족시키고 가족과 친구들에게 맛있는 요리를 선보이세요! 🍌🍝🧀
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