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오늘은 상큼하고 건강한 "유자향의 곤약 냉채"를 만들어보겠습니다. 이 요리는 반찬으로 제공되며, 특히 유자의 상큼한 향과 맛이 입맛을 돋우며 건강에도 도움을 주는 요리입니다. 그럼 시작해봅시다!
유자향의 곤약 냉채의 첫번째 정보: 유자향의 곤약 냉채란?
유자향의 곤약 냉채는 실곤약과 다양한 신선한 채소를 활용하여 만드는 건강한 반찬입니다. 상큼한 유자 드레싱이 특징이며, 색다른 맛을 느끼기 위한 요리로 추천됩니다.
유자향의 곤약 냉채의 두번째 정보: 유자향의 곤약 냉채를 만드는 법
재료:
- 실곤약 50g
- 오이 30g(3cm)
- 사과 20g(1/8개)
- 당근 15g(1/10개)
- 빨강 파프리카 10g(5ⅹ3cm)
- 유자 드레싱:
- 유자청 25g(1⅔큰술)
- 레몬즙 10g(2작은술)
- 카놀라유 3g(2/3작은술)
- 흰후추 약간
만드는 법:
- 먼저, 유자 드레싱을 만듭니다. 유자청, 레몬즙, 카놀라유, 흰 후추를 넣고 잘 섞어 유자 드레싱을 만듭니다.
- 실곤약은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 오이, 사과, 당근, 빨강 파프리카를 4cm 길이로 가늘게 채 썰어 준비합니다.
- 실곤약, 오이, 사과, 당근, 빨강 파프리카에 만든 유자 드레싱을 넣고 부드럽게 버무립니다.



유자향의 곤약 냉채의 세번째 정보: 건강한 냉채 만들기! [저감 요리 TIP]
유자는 레몬의 3배가 넘는 비타민 C를 함유하고 있어 기관지 천식, 기침, 피부미용, 스트레스 해소에 좋습니다. 또한, 유자소스의 새콤달콤한 맛으로 소금간을 대신하여 나트륨 함량을 줄일 수 있어 건강에도 도움이 됩니다.
유자향의 곤약 냉채의 마지막 정보: 유자향의 곤약 냉채의 영양 정보
- 열량 : 70.0kcal
- 나트륨 : 15.0mg
- 탄수화물 : 15.0g
- 단백질 : 0.0g
- 지방 : 1.0g
유자향의 곤약 냉채는 상큼하고 건강한 반찬으로, 다양한 채소와 유자 드레싱의 맛을 즐길 수 있습니다. 또한, 소금 대신 유자소스를 사용하여 나트륨 함량을 줄일 수 있어 건강에도 이로운 요리입니다. 건강과 맛을 함께 누리세요! 🥗🍋🥕
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