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음식 맛있게 하는 방법

닭가슴살 요리 (삼계치킨) :: 삼계치킨의 풍미와 영양

by small think4 2023. 10. 9.
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삼계치킨 썸네일

오늘은 맛있고 건강한 삼계치킨 요리에 대해 알아보겠습니다. 삼계치킨은 닭고기와 다양한 허브, 야채를 활용하여 만드는 일품 요리로, 그 독특한 맛과 영양 가득한 재료로 인해 많은 사람들이 즐기는 요리 중 하나입니다.

삼계치킨의 첫 번째 정보: 삼계치킨이란?

삼계치킨은 닭가슴살, 양송이버섯, 인삼, 마늘, 양파, 깻잎, 아스파라거스, 오렌지, 레몬, 생크림 등 다양한 재료로 만드는 고급스러운 요리입니다. 이 요리는 닭고기의 단백질과 비타민, 그리고 인삼의 향과 영양을 조화롭게 결합한 요리로, 특별한 날 혹은 손님을 대접할 때 완벽한 선택입니다.

삼계치킨의 두 번째 정보: 삼계치킨을 만드는 법

재료:

  • 닭고기(가슴살, 120g)
  • 인삼(1뿌리)
  • 양송이버섯(3개)
  • 마늘(20g)
  • 양파(30g)
  • 깻잎(2장)
  • 아스파라거스(3개)
  • 오렌지(1/2개)
  • 레몬(1/2개)
  • 생크림(30g)
  • 소금(0.3g)
  • 후춧가루(0.2g)
  • 대파(20g)
  • 밀가루(20g)

만드는 법:

  1. 닭가슴살은 포를 떠 후춧가루로 밑간을 한다.
  2. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이 씻어 절반은 다지고, 양파와 마늘도 다진다.
  3. 나머지 인삼은 채썰고, 대파, 깻잎도 채를 썰어 물에 담군다.
  4. 다진 양파, 마늘을 볶다가 생크림을 넣고 은근히 졸인 뒤 오렌지, 레몬즙을 넣고 소스를 만든다.
  5. 닭가슴살에 밀가루에 찬물, 달걀을 넣고 튀김옷을 만들어 입힌다.
  6. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 지지듯이 닭가슴살을 튀겨 접시에 담고 인삼소스를 뿌린 뒤, 그 위에 깻잎과 대파, 인삼채를 올린다.
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삼계치킨의 세 번째 정보: 저감 요리 TIP

삼계치킨의 특별한 맛은 인삼소스에서 온다는 점을 기억해주세요. 이 특별한 소스의 향이 풍미를 더해주어 소금을 적게 사용할 수 있습니다. 건강한 조리를 위해 소금을 줄여보세요.

삼계치킨의 마지막 정보: 삼계치킨의 영양 정보

  • 열량: 359.7kcal
  • 나트륨: 168.7mg
  • 탄수화물: 19.5g
  • 단백질: 25.8g
  • 지방: 19.8g

삼계치킨은 고단백, 저나트륨의 건강한 요리로, 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있습니다. 특별한 날 혹은 손님을 대접할 때 이 요리로 인상을 남겨보세요. 요리를 통해 건강한 식습관을 유지하고 맛있는 요리를 즐길 수 있는 즐거움을 누려보세요. 🍗🍊🍽

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