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음식 맛있게 하는 방법

만두 요리 (매실소스를 곁들인 돼지고기만두) :: 매실소스를 곁들인 돼지고기만두의 풍부한 맛

by small think4 2023. 10. 9.
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매실소스를 곁들인 돼지고기만두 썸네일

오늘은 "매실소스를 곁들인 돼지고기만두"에 대해 자세히 알아보겠습니다. 이 요리는 반찬으로 자주 만나는 만두를 다양하고 매콤한 매실소스와 함께 즐길 수 있는 레시피입니다. 한 번 시도해보면 중독될 맛이니, 함께 만들어보시죠!

매실소스를 곁들인 돼지고기만두의 첫번째 정보: 요리 개요

"매실소스를 곁들인 돼지고기만두"는 돼지고기와 다양한 야채를 활용하여 만든 반찬 요리입니다. 매실소스의 특별한 맛과 향이 요리를 더욱 풍부하게 만들어줍니다. 이 요리는 볶기 방법으로 만들어지며, 특별한 재료 없이도 쉽게 만들 수 있습니다.

매실소스를 곁들인 돼지고기만두의 두번째 정보: 만드는 법

재료:

  • 돼지고기 안심 120g
  • 당면 50g
  • 애호박 1/2개
  • 당근 30g
  • 표고버섯 20g
  • 목이버섯 10g
  • 양파 50g
  • 마늘 20g
  • 토마토 100g
  • 매실액 50g
  • 후춧가루 0.2g

만드는 법:

  1. 돼지고기 안심을 요리망치로 얇게 두드려 펴고 후춧가루로 밑간합니다.
  2. 목이버섯을 불려 잘게 썰고 양파와 마늘은 입자있게 다집니다.
  3. 당면은 따뜻한 물에 충분히 불려 썰고, 애호박, 당근, 표고버섯은 잘게 썬다.
  4. 팬에 기름을 두르고 다진 양파와 마늘을 볶습니다.
  5. 볶은 양파와 마늘에 매실액과 잘게 자른 애호박, 당근, 표고버섯, 목이버섯, 당면을 넣고 볶아 만두소를 만듭니다.
  6. 돼지고기는 넓게 펴서 만두소를 넣고 주머니를 만들어 실로 묶고 토마토와 함께 오븐에 굽습니다.
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매실소스를 곁들인 돼지고기만두의 세번째 정보: 요리 TIP

매실소스를 사용하면 돼지고기의 냄새를 감소시키고, 매실의 깊은 맛으로 나트륨을 줄여 맛좋은 만두를 만들 수 있습니다. 이 요리는 건강에도 좋으니 매실을 활용해보세요!

매실소스를 곁들인 돼지고기만두의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량: 183.4kcal
  • 나트륨: 235.5mg
  • 탄수화물: 21.0g
  • 단백질: 15.1g
  • 지방: 4.3g

매실소스를 곁들인 돼지고기만두는 고기와 야채, 매실소스의 조화로 맛과 영양 모두 풍부한 요리입니다. 가족과 친구들에게 맛있는 반찬을 대접하고 싶다면 이 레시피를 활용해보세요. 매실의 특별한 맛을 느낄 수 있는 요리로, 누구나 즐길 수 있을 것입니다. 🥟🍅🍖

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