본문 바로가기
음식 맛있게 하는 방법

머위향 통밀푸실리 맛있게 만드는 법 :: 머위향 통밀푸실리의 풍미

by small think4 2023. 10. 9.
반응형

머위향 통밀푸실리 썸네일

오늘은 특별한 날 혹은 손님을 위한 일품 요리로 제공할 수 있는 "머위향 통밀푸실리"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 머위와 푸실리의 환상적인 조화로 맛을 냅니다. 준비하시면 시작해보겠습니다!

머위향 통밀푸실리의 첫번째 정보: 머위향 통밀푸실리란?

머위향 통밀푸실리는 머윗대와 푸실리를 활용하여 만드는 일품 요리로, 특유의 머위의 향과 푸실리의 식감이 만나 훌륭한 맛을 낼 수 있는 요리입니다.

머위향 통밀푸실리의 두번째 정보: 머위향 통밀푸실리를 만드는 법

재료:

  • 머윗대 100g
  • 푸실리 50g
  • 올리브오일 20g
  • 마늘 10g
  • 양파 20g
  • 생크림 100g
  • 화이트와인 30g
  • 소금 0.2g

만드는 법:

  1. 먼저, 푸실리는 뜨거운 물에 약 10분 정도 삶아 건져서 올리브오일을 살짝 바릅니다.
  2. 머윗대는 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗깁니다.
  3. 껍질을 벗긴 머윗대는 푸실리 크기로 자릅니다.
  4. 양파와 마늘은 입자있게 다져 준비합니다.
  5. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 화이트와인을 넣고 함께 볶습니다.
  6. 이어서 생크림과 소금을 넣고 믹서에 간 뒤 푸실리와 머윗대를 넣고 한소끔 끓입니다.
Image 0 Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5

머위향 통밀푸실리의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

머위의 향이 푸실리와 어우러져 간을 조금만 해도 충분히 맛을 낼 수 있습니다. 따라서 간을 조절할 때 주의하시기 바랍니다.

머위향 통밀푸실리의 마지막 정보 : 머위향 통밀푸실리의 영양 정보

  • 열량: 275.9kcal
  • 나트륨: 202.1mg
  • 탄수화물: 58.0g
  • 단백질: 9.7g
  • 지방: 0.6g

머위향 통밀푸실리는 고급스러운 요리로, 특별한 날에 손님을 감동시킬 수 있는 아름다운 요리입니다. 머위와 푸실리의 조화로운 조합을 느껴보세요. 요리가 더욱 즐거워질 것입니다!

반응형