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오늘은 특별한 날 혹은 손님을 위한 일품 요리로 제공할 수 있는 "머위향 통밀푸실리"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 머위와 푸실리의 환상적인 조화로 맛을 냅니다. 준비하시면 시작해보겠습니다!
머위향 통밀푸실리의 첫번째 정보: 머위향 통밀푸실리란?
머위향 통밀푸실리는 머윗대와 푸실리를 활용하여 만드는 일품 요리로, 특유의 머위의 향과 푸실리의 식감이 만나 훌륭한 맛을 낼 수 있는 요리입니다.
머위향 통밀푸실리의 두번째 정보: 머위향 통밀푸실리를 만드는 법
재료:
- 머윗대 100g
- 푸실리 50g
- 올리브오일 20g
- 마늘 10g
- 양파 20g
- 생크림 100g
- 화이트와인 30g
- 소금 0.2g
만드는 법:
- 먼저, 푸실리는 뜨거운 물에 약 10분 정도 삶아 건져서 올리브오일을 살짝 바릅니다.
- 머윗대는 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗깁니다.
- 껍질을 벗긴 머윗대는 푸실리 크기로 자릅니다.
- 양파와 마늘은 입자있게 다져 준비합니다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶다가 화이트와인을 넣고 함께 볶습니다.
- 이어서 생크림과 소금을 넣고 믹서에 간 뒤 푸실리와 머윗대를 넣고 한소끔 끓입니다.






머위향 통밀푸실리의 세번째 정보: 저감 요리 TIP
머위의 향이 푸실리와 어우러져 간을 조금만 해도 충분히 맛을 낼 수 있습니다. 따라서 간을 조절할 때 주의하시기 바랍니다.
머위향 통밀푸실리의 마지막 정보 : 머위향 통밀푸실리의 영양 정보
- 열량: 275.9kcal
- 나트륨: 202.1mg
- 탄수화물: 58.0g
- 단백질: 9.7g
- 지방: 0.6g
머위향 통밀푸실리는 고급스러운 요리로, 특별한 날에 손님을 감동시킬 수 있는 아름다운 요리입니다. 머위와 푸실리의 조화로운 조합을 느껴보세요. 요리가 더욱 즐거워질 것입니다!
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