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미니버거는 작고 맛있는 요리로, 파티나 다과 테이블에 어울리는 일품 요리 중 하나입니다. 미니버거의 조리 과정과 팁, 그리고 영양 정보에 대해 자세히 알아보겠습니다. 이 작은 버거는 큰 맛이기 때문에, 한 번 만들어보세요!
미니버거의 첫번째 정보: 미니버거란?
미니버거는 작은 햄버거로, 작지만 풍부한 맛을 가지고 있습니다. 패티, 신선한 야채, 그리고 빵으로 이루어져 있으며, 다양한 재료로 맛을 조절할 수 있습니다. 미니버거를 만들 때는 작은 미니버거빵을 사용하여 작고 귀여운 버거를 만들 수 있습니다.
미니버거의 두번째 정보: 미니버거 만드는 법
재료:
- 양파 다진 것 3g
- 브로콜리 다진 것 3g
- 당근 다진 것 3g
- 바질 다진 것 1g
- 달걀 6g
- 소고기 다진 것 25g
- 돼지고기 갈은 것 10g
- 빵가루 5g
- 마요네즈 1g
- 토마토 케첩 1g
- 미니버거빵 12g
- 양상추 2g
- 토마토 8g
- 후추 적당량
만드는 법:
- 바질과 양파, 브로콜리, 당근을 곱게 다져주세요.
- 소고기와 돼지고기를 곱게 간을 내주세요.
- 고기와 야채를 2:1 비율로 섞고, 달걀, 케첩, 후추, 빵가루를 넣어 패티를 만들어주세요.
- 미니버거빵의 안쪽 면에 버터를 바르고 팬에서 살짝 구워주세요.
- 패티를 팬에서 갈색이 나도록 익혀주세요.
- 구워진 빵에 마요네즈를 바르고 양상추, 패티, 케첩, 토마토를 순서대로 올리고, 마요네즈를 바른 빵으로 덮어주세요.






미니버거의 세번째 정보: 요리 팁
양파를 기름을 두르지 않은 팬에 볶아 사용하면 물기와 매운맛을 제거해 주므로 미니버거에 넣는 양파는 볶아서 사용하기도 합니다. 이로써 양파가 부드럽고 달콤한 맛을 내줄 것입니다.
미니버거의 마지막 정보: 영양 정보
- 열량: 123.0kcal
- 나트륨: 226.0mg
- 탄수화물: 8.4g
- 단백질: 10.2g
- 지방: 5.5g
미니버거는 작지만 맛있는 요리로, 다양한 재료와 맛을 즐길 수 있습니다. 이 간단하면서도 맛있는 요리를 만들어 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요. 또한, 양파를 볶아 사용하는 팁을 활용하여 더 맛있는 미니버거를 만들 수 있을 것입니다. 맛있는 요리 시간을 즐기세요! 🍔🍅🍴
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