반응형
오늘은 풍미 넘치는 "버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크"를 만들어보겠습니다. 이 요리는 그릇에 올리자마자 고요한 레스토랑 분위기를 연출하며, 입안에서 퍼지는 풍부한 맛으로 어느 레스토랑의 요리와도 견줄 만합니다. 이 요리를 만들면 가족과 친구들에게 신선하고 훌륭한 요리를 선사할 수 있을 것입니다. 그럼 시작해봅시다!
버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크의 첫번째 정보: 요리 소개
"버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크"는 고기와 버섯의 조합으로 맛과 건강을 동시에 누릴 수 있는 일품 요리입니다. 이 요리는 주말 가족 저녁 식사나 소규모 모임에 적합하며, 어느 요리사도 쉽게 따라 할 수 있습니다.
버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크의 두번째 정보: 만드는 법
재료:
- 돼지등심 100g
- 양송이버섯 45g
- 표고버섯 15g
- 애느타리버섯 10g
- 파슬리다진것 3g
- 버터 5g
- 후춧가루 0.1g
- 밀가루 4g
- 식용유 2g
- 화이트와인 50g
- 물 50g
만드는 법:
- 양송이버섯과 표고버섯을 얇게 썰고 애느타리버섯은 잘게 찢어 놓습니다.
- 돼지고기는 후춧가루와 밀가루로 밑간합니다.
- 가열된 팬에 식용유를 넣고 고기를 굽습니다.
- 고기를 한쪽으로 밀어두고 버섯들을 넣어 볶다가 화이트와인과 물을 넣고 끓입니다. 반쯤 졸아지면 고기를 꺼냅니다.
- 팬에 버터를 넣어 소스의 농도를 맞추고 다진 파슬리를 뿌려 소스를 완성합니다.
- 고기에 소스를 얹어 낸다.






버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크의 세번째 정보: 저감 요리 TIP
나트륨을 줄이기 위해서는 시중에서 판매하는 버터는 보통 가염버터이지만 저나트륨 요리 시에는 무염버터로 대체하여 사용하세요. 이것은 더 건강한 선택입니다.
버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크의 마지막 정보: 영양 정보
- 열량: 387.7kcal
- 나트륨: 80.0mg
- 탄수화물: 8.0g
- 단백질: 20.4g
- 지방: 26.1g
버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크는 맛과 영양을 모두 갖춘 훌륭한 요리입니다. 가족과 친구들에게 맛난 요리를 선사하고 건강을 생각하여 조리할 수 있습니다. 요리를 통해 특별한 순간을 만들어보세요. 🍽🥩🍄
반응형
'음식 맛있게 하는 방법' 카테고리의 다른 글
양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이 맛있게 만드는 법 :: 양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이의 풍미 (0) | 2023.10.12 |
---|---|
감자요리 (쇠고기 감자찜) :: 쇠고기 감자찜의 풍부한 맛과 영양 (2) | 2023.10.12 |
등심 배구이 맛있게 만드는 법 :: 등심 배구이의 매력 (0) | 2023.10.12 |
돼지고기 요리 (돼지고기 찹쌀부침) :: 돼지고기 찹쌀부침의 풍부한 맛 (1) | 2023.10.12 |
닭 요리 (닭고기 편육) :: 닭고기 편육의 풍미 (0) | 2023.10.12 |