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음식 맛있게 하는 방법

버섯 요리 (버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크) :: 맛과 건강을 동시에!

by small-think5 2023. 10. 12.
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버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크 썸네일

오늘은 풍미 넘치는 "버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크"를 만들어보겠습니다. 이 요리는 그릇에 올리자마자 고요한 레스토랑 분위기를 연출하며, 입안에서 퍼지는 풍부한 맛으로 어느 레스토랑의 요리와도 견줄 만합니다. 이 요리를 만들면 가족과 친구들에게 신선하고 훌륭한 요리를 선사할 수 있을 것입니다. 그럼 시작해봅시다!

버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크의 첫번째 정보: 요리 소개

"버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크"는 고기와 버섯의 조합으로 맛과 건강을 동시에 누릴 수 있는 일품 요리입니다. 이 요리는 주말 가족 저녁 식사나 소규모 모임에 적합하며, 어느 요리사도 쉽게 따라 할 수 있습니다.

버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크의 두번째 정보: 만드는 법

재료:

  • 돼지등심 100g
  • 양송이버섯 45g
  • 표고버섯 15g
  • 애느타리버섯 10g
  • 파슬리다진것 3g
  • 버터 5g
  • 후춧가루 0.1g
  • 밀가루 4g
  • 식용유 2g
  • 화이트와인 50g
  • 물 50g

만드는 법:

  1. 양송이버섯과 표고버섯을 얇게 썰고 애느타리버섯은 잘게 찢어 놓습니다.
  2. 돼지고기는 후춧가루와 밀가루로 밑간합니다.
  3. 가열된 팬에 식용유를 넣고 고기를 굽습니다.
  4. 고기를 한쪽으로 밀어두고 버섯들을 넣어 볶다가 화이트와인과 물을 넣고 끓입니다. 반쯤 졸아지면 고기를 꺼냅니다.
  5. 팬에 버터를 넣어 소스의 농도를 맞추고 다진 파슬리를 뿌려 소스를 완성합니다.
  6. 고기에 소스를 얹어 낸다.
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버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

나트륨을 줄이기 위해서는 시중에서 판매하는 버터는 보통 가염버터이지만 저나트륨 요리 시에는 무염버터로 대체하여 사용하세요. 이것은 더 건강한 선택입니다.

버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크의 마지막 정보: 영양 정보

  • 열량: 387.7kcal
  • 나트륨: 80.0mg
  • 탄수화물: 8.0g
  • 단백질: 20.4g
  • 지방: 26.1g

버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크는 맛과 영양을 모두 갖춘 훌륭한 요리입니다. 가족과 친구들에게 맛난 요리를 선사하고 건강을 생각하여 조리할 수 있습니다. 요리를 통해 특별한 순간을 만들어보세요. 🍽🥩🍄

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