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오늘은 풍미와 영양을 결합한 "양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이"에 대해 자세히 알아보겠습니다. 이 요리는 그릇에 놓아도 예쁠 뿐만 아니라, 입안에서 펼치는 맛으로 인해 일품 요리로 손색이 없습니다. 이 요리를 완벽하게 만들어보기 위해 함께 시작해봅시다!
양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이의 첫번째 정보: 양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이란?
"양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이"는 쇠고기 등심에 양송이버섯과 포도주스를 활용하여 만든 일품 요리입니다. 고기의 고소한 맛과 양송이버섯의 부드러움, 그리고 포도주스의 상큼한 신맛이 어우러져 특별한 요리로 감상할 수 있습니다.
양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이의 두번째 정보: 양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이 만드는 법
재료:
- 쇠고기 등심 50g
- 양송이버섯 20g
- 포도주스 50g
- 토마토 80g
- 물 15g
- 바질 2.5g
- 설탕 1.3g
- 오레가노 2g
- 마늘가루 0.5g
- 소금 0.4g
- 파슬리 다진 것 5g
- 월계수잎 0.2g
- 로즈마리 2.5g
- 통후추 1g
- 타임 2.5g
만드는 법:
- 유리볼에 고기를 담고 로즈마리, 통후추 으깬 것, 양송이버섯 썬 것, 월계수잎, 포도주스를 넣고 절입니다.
- 작은 유리볼에 토마토소스와 소고기육수, 바질, 오레가노, 설탕, 마늘가루를 넣고 섞습니다.
- 재워둔 고기를 꺼내 가열된 팬에 앞 뒷면을 익힙니다.
- 고기를 구웠던 팬에 1의 남은 국물과 2의 토마토소스를 붓습니다.
- 팬에 붙은 고기 조각들을 긁어내 함께 중불에서 끓여 양송이버섯 소스를 만듭니다.
- 스테이크를 썰어 그릇에 담고 양송이버섯 소스를 끼웁니다.






양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이의 세번째 정보: 저감 요리 TIP
저나트륨 요리를 원한다면, 여러 가지 향신료를 섞어서 조리하면 강한 향으로 인해 염도가 낮은 것이 잘 인식되지 않게 도와줍니다. 양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이에서도 염분을 줄이면서 풍미를 즐길 수 있습니다.
양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이의 마지막 정보: 양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이의 영양 정보
- 열량 : 182.5kcal
- 나트륨 : 163.0mg
- 탄수화물 : 15.3g
- 단백질 : 11.3g
- 지방 : 10.3g
양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이는 고소한 고기와 상큼한 포도주스, 그리고 양송이버섯의 부드러움이 만나 풍미를 자랑하는 요리입니다. 저나트륨 요리로도 간편하게 즐길 수 있으니, 지금 바로 도전해보세요! 이 요리는 가족과 친구들에게 특별한 요리로 기억될 것입니다. 🍖🍄🍷
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