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음식 맛있게 하는 방법

샐러드 만들기 (구운 닭고기 샐러드와 저나트륨 과일 드레싱) :: 구운 닭고기 샐러드의 풍부한 맛과 건강한 영양

by small think4 2023. 10. 13.
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구운 닭고기 샐러드와 저나트륨 과일 드레싱 썸네일

오늘은 맛과 건강을 함께 누릴 수 있는 "구운 닭고기 샐러드와 저나트륨 과일 드레싱"을 소개하려고 합니다. 이 요리는 산뜻한 샐러드와 고소한 닭고기가 어우러져 만들어지며, 특히 건강을 중요시하는 분들에게 추천합니다. 그럼 시작해봅시다!

구운 닭고기 샐러드의 첫번째 정보: 구운 닭고기 샐러드란?

구운 닭고기 샐러드는 부드럽게 구운 닭가슴살과 신선한 채소로 만드는 맛있는 반찬입니다. 과일 드레싱은 식사를 더욱 풍부하게 만들어줍니다.

구운 닭고기 샐러드의 두번째 정보: 구운 닭고기 샐러드를 만드는 법

재료:

  • 닭가슴살 60g
  • 양상추 18g
  • 방울토마토 18g
  • 브로컬리 20g
  • 저나트륨 과일 드레싱: 파인애플 통조림 40g, 키위 20g, 사과 10g, 양파 4g, 올리브오일 6g, 레몬즙 3.2g, 설탕 3.2g, 소금 0.4g

만드는 법:

  1. 닭가슴살을 170℃의 오븐에서 20분 동안 굽고, 잘게 찢습니다.
  2. 양상추를 한 잎 크기로 뜯어 차가운 물에 담갔다가 물기를 뺍니다.
  3. 방울토마토는 꼭지를 떼고 반으로 가른 후 사용합니다.
  4. 브로컬리는 송이 송이 떼어 끓는 물에 데쳐 준비합니다.
  5. 저나트륨 과일 드레싱 재료를 믹서에 넣고 곱게 간 후, 준비된 재료와 섞어 사용합니다.
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구운 닭고기 샐러드의 세번째 정보: 건강한 구운 닭고기 샐러드 만들기! [저감 요리 TIP]

구운 닭고기 샐러드를 더욱 건강하게 만들기 위해 닭가슴살에는 밑간을 하지 않습니다. 그러면 나트륨 함량을 줄일 수 있습니다.

구운 닭고기 샐러드의 마지막 정보: 구운 닭고기 샐러드의 영양 정보

  • 열량: 246.5kcal
  • 나트륨: 175.0mg
  • 탄수화물: 17.3g
  • 단백질: 13.1g
  • 지방: 14.5g

구운 닭고기 샐러드는 건강한 식사와 함께 맛을 누리기에 이상적인 반찬입니다. 이 레시피를 따라 해보면, 맛과 영양을 모두 만족시킬 수 있을 것입니다. 요리의 즐거움을 느껴보세요! 🥗🍗🍋

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