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음식 맛있게 하는 방법

세 가지곡물콩라미수 만들기: 맛과 건강을 담은 후식 요리

by small think3 2023. 10. 6.
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세 가지곡물콩라미수 썸네일

오늘은 맛과 영양이 가득한 "세 가지곡물콩라미수"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 후식으로 먹기에 딱 좋으며, 만드는 과정도 간단하고 즐겁습니다. 그럼 시작해봅시다!

세 가지곡물콩라미수의 첫 번째 정보: 세 가지곡물콩라미수란?

세 가지곡물콩라미수는 미숫가루, 통조림콩, 검은콩, 바나나, 흑임자, 달걀, 우유, 애플민트, 버터, 설탕 등의 재료를 활용하여 만드는 건강한 후식 요리입니다. 끓이기 방법으로 조리되며, 다양한 곡물과 과일의 맛을 한데 모아 풍미를 느낄 수 있습니다.

세 가지곡물콩라미수의 두 번째 정보: 세 가지곡물콩라미수 만드는 법

재료:

  • 미숫가루 50g
  • 통조림콩 20g
  • 검은콩 20g
  • 바나나 1개
  • 흑임자 5g
  • 달걀 1개
  • 우유 200g
  • 애플민트 10g
  • 버터 20g
  • 설탕 10g

만드는 법:

  1. 미숫가루에 설탕을 넣고 체에 한 번 거른다.
  2. 달걀 노른자에 설탕을 넣고 중탕으로 익힌다.
  3. 버터를 중탕으로 녹이고 검은콩은 불린 뒤 삶아 통조림콩, 버터와 함께 간다.
  4. 바나나를 곱게 으깨고 흑임자는 곱게 간다.
  5. 우유를 냄비에 넣고 따끈하게 데운다.
  6. 데워진 우유에 미숫가루와 모든 재료를 골고루 섞는다.
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세 가지곡물콩라미수의 세 번째 정보: 건강한 세 가지곡물콩라미수 만들기! [저감 요리 TIP]

세 가지곡물콩라미수는 나트륨 함량을 줄이기 위해 버터와 콩을 함께 사용하여 만들 수 있습니다. 또한, 바나나는 몸 속의 나트륨 배출을 돕는데 도움을 줄 수 있습니다.

세 가지곡물콩라미수의 네 번째 정보: 세 가지곡물콩라미수의 영양 정보

  • 열량: 215.4kcal
  • 나트륨: 108.8mg
  • 탄수화물: 39.9g
  • 단백질: 6.7g
  • 지방: 3.2g

세 가지곡물콩라미수는 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 완벽한 후식입니다. 가족과 친구들에게 제공하여 함께 즐기세요. 이 간단한 요리를 만들면서 영양을 생각하면 더욱 건강하게 즐길 수 있습니다. 지금 바로 도전해보세요! 🍲🥄🍌

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