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음식 맛있게 하는 방법

수육 맛있게 삶는법 (돼지머리수육맑은전골) :: 돼지머리수육맑은전골의 풍미

by Big Think 2023. 10. 4.
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돼지머리수육맑은전골 썸네일

오늘은 풍부한 맛과 향신료의 조화가 어우러진 "돼지머리수육맑은전골"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 일품 요리 중에서도 특별한 맛을 선사해주며, 한국 전통 요리의 아름다운 예시 중 하나입니다. 이제 시작해봅시다!

돼지머리수육맑은전골의 첫번째 정보: 돼지머리수육맑은전골이란?

돼지머리수육맑은전골은 부드럽게 삶아낸 돼지머리와 갖가지 채소, 일본 된장을 활용하여 만드는 고소하고 푸짐한 전골입니다. 머리수육의 고기 특유의 맛과 된장의 진한 풍미가 어우러져 차가운 날씨에 딱 어울리는 요리입니다.

돼지머리수육맑은전골의 두번째 정보: 돼지머리수육맑은전골을 만드는 법

재료:

  • 돼지머리 200g
  • 우동면 100g
  • 미나리 20g
  • 청고추 15g

소스:

  • 일본 된장 30g
  • 다진마늘 10g
  • 다진대파 10g
  • 청주 15g
  • 무 25g

육수:

  • 해물육수 300g
  • 청양고추 20g
  • 맛간장 15g

만드는 법:

  1. 무, 청고추, 미나리, 대파는 먹기 좋게 썰어줍니다.
  2. 돼지머리는 냉수에 데칩니다. 물이 끓어오르기 전부터 돼지머리를 넣어 불순물을 제거합니다.
  3. 일본 된장을 풀어 체에 걸러줍니다.
  4. 돼지머리를 살짝 졸여줍니다.
  5. 냄비에 해물육수를 끓여주다가 채소를 넣고 끓입니다.
  6. 국물에 우동면을 데쳐내어 완성합니다.
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돼지머리수육맑은전골의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

돼지머리수육맑은전골을 더 건강하게 즐기고 싶다면, 청양고추의 매운맛과 통후추의 향신료를 활용하여 나트륨을 줄일 수 있습니다. 이로써 개운하고 시원한 국물을 만들어냅니다.

돼지머리수육맑은전골의 마지막 정보: 영양 정보

  • 열량 : 233.4kcal
  • 나트륨 : 552.7mg
  • 탄수화물 : 20.7g
  • 단백질 : 103.8g
  • 지방 : 10.6g

돼지머리수육맑은전골은 맛과 영양이 풍부한 요리로, 가족과 친구들에게 특별한 대접을 해줄 수 있는 완벽한 요리입니다. 한국의 전통적인 맛을 즐기며, 풍성한 식사를 즐기고자 한다면 이 요리를 추천합니다. 뜨거운 국물을 느끼며 겨울의 추위를 날려보세요. 🍲🌶🍜

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