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오늘은 파인애플볶음밥을 만드는 법에 대해 자세히 알아보겠습니다. 이 간단하면서도 고소하고 달콤한 요리는 가족과 친구들에게 인기가 많을 것입니다. 파인애플볶음밥을 만드는 과정과 팁을 함께 살펴보겠습니다!
파인애플볶음밥의 첫번째 정보: 파인애플볶음밥이란?
파인애플볶음밥은 볶은 밥에 신선한 파인애플과 다양한 채소, 칵테일 새우를 조화롭게 얹어 만드는 밥 요리입니다. 단맛과 고소함이 어우러져 특별한 한 끼 식사로 제격입니다.
파인애플볶음밥의 두번째 정보: 파인애플볶음밥을 만드는 법
재료:
- 밥 150g
- 칵테일 새우 50g
- 파인애플 통조림 100g
- 양파 60g
- 청고추 15g
- 노란파프리카 20g
- 빨간파프리카 20g
- 마늘 15g
- 계란 60g
- 마늘기름 30g
- 흰후추 1g
- 레몬소금 1g
- 맛간장 15g
- 통깨 10g
만드는 법:
- 양파, 2가지색 파프리카, 청고추는 작은 깍두기 모양으로 잘라줍니다.
- 파인애플도 먹기 좋게 썰어준 뒤 레몬소금을 살짝 뿌려줍니다.
- 계란은 풀어서 팬에 스크램블을 만들어줍니다.
- 마늘을 다진 후 마늘기름으로 칵테일 새우를 볶아줍니다.
- 볶아진 칵테일새우에 잘라준 채소를 넣어 다시 볶아줍니다.
- 여기에 밥을 넣어서 볶아주고 파인애플과 맛간장, 통깨를 넣어서 볶아줍니다.






파인애플볶음밥의 세번째 정보: 파인애플볶음밥 만들기 TIP
파인애플에 레몬소금을 살짝 뿌려서 단맛을 향상시키고 더욱 쫀득하게 만들어줍니다. 또한, 과일을 이용해 만든 맛간장을 마지막에 살짝 첨가하여 풍미를 더해줄 수 있습니다. 이로써 나트륨을 줄이면서도 맛을 즐길 수 있습니다.
파인애플볶음밥의 마지막 정보: 파인애플볶음밥의 영양 정보
- 열량 : 285.3kcal
- 나트륨 : 280.1mg
- 탄수화물 : 36.6g
- 단백질 : 12.3g
- 지방 : 10.0g
파인애플볶음밥은 과일과 채소의 풍미를 만끽할 수 있는 맛있는 요리입니다. 다양한 재료와 간단한 조리과정으로 손쉽게 만들 수 있으니, 지금 바로 도전해보세요. 건강한 영양까지 챙길 수 있는 파인애플볶음밥은 가족 식사나 모임에 어울리는 완벽한 선택입니다. 🍍🍚🍤
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