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음식 맛있게 하는 방법

수제비 맛있게 만드는법 (들깨곤약수제비) :: 들깨곤약수제비의 풍미를 느껴보세요

by small-think5 2023. 10. 8.
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들깨곤약수제비 썸네일

들깨곤약수제비는 한국 전통음식 중 하나로, 고소하고 건강한 재료들을 활용하여 만들어집니다. 오늘은 이 맛있는 요리를 직접 만들어보는 방법과 그 특별한 매력에 대해 알아보겠습니다.

들깨곤약수제비의 첫 번째 정보: 들깨곤약수제비란?

들깨곤약수제비는 곤약, 표고버섯, 새송이버섯, 들깨가루, 사골육수, 마늘, 식초 등의 재료를 사용하여 만들어지는 일품 요리입니다. 이 요리는 끓이는 방법으로 조리되며, 고소하고 건강한 맛을 가지고 있습니다.

들깨곤약수제비의 두 번째 정보: 들깨곤약수제비 만드는 법

재료:

  • 곤약 150g
  • 표고버섯 1개
  • 새송이버섯 1개
  • 들깨가루 200g
  • 사골육수 400g
  • 마늘 5g
  • 식초 0.3g

만드는 법:

  1. 곤약은 얇게 썬다.
  2. 끓는 물에 식초를 한두 방울 넣고, 썰어 놓은 곤약을 데친다.
  3. 표고버섯은 불려서 채를 썬다.
  4. 마늘을 다져서 냄비에 볶는다.
  5. 냄비에 표고버섯과 새송이버섯을 넣고 함께 볶는다.
  6. 냄비에 들깨가루와 사골육수를 넣고 끓인 뒤 데친 곤약을 넣은 뒤 한소끔 더 끓인다.
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들깨곤약수제비의 세 번째 정보: 건강한 들깨곤약수제비 만들기! [저감 요리 TIP]

들깨곤약수제비는 곤약에 함유된 칼륨이 나트륨 배출에 도움을 주는 효과가 있어 건강한 식사를 돕습니다. 또한, 표고버섯과 새송이버섯은 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 영양 가득한 요리입니다.

들깨곤약수제비의 네 번째 정보: 들깨곤약수제비의 영양 정보

  • 열량: 137.7kcal
  • 나트륨: 51.4mg
  • 탄수화물: 7.5g
  • 단백질: 6.1g
  • 지방: 9.3g

들깨곤약수제비는 고소한 들깨향과 건강한 재료들이 어우러져 만드는 훌륭한 요리입니다. 가족과 친구들에게 맛있는 식사를 선사하고 싶다면, 이 레시피를 따라 해보세요. 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 들깨곤약수제비의 매력을 느껴보세요! 🍲🌿🍄

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