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음식 맛있게 하는 방법

중국식 바비큐 폭립 만들기 :: 고소하고 담백한 중국식 바비큐 폭립 요리법

by small think4 2023. 10. 16.
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중국식 바비큐 폭립 썸네일

오늘은 중국식 바비큐 폭립을 만들어보는 방법에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 고기의 풍미와 달콤한 소스가 어우러져 맛있는 반찬 혹은 주식으로 누구나 즐길 수 있습니다. 그럼, 시작해봅시다!

중국식 바비큐 폭립이란?

중국식 바비큐 폭립은 돼지갈비를 특별한 소스와 함께 굽는 요리입니다. 이 요리는 고기의 고소한 맛과 달콤한 소스가 어우러져 중국 음식을 즐기는 사람들에게 사랑받는 메뉴 중 하나입니다.

준비물과 재료

재료:

  • 돼지갈비(바비큐용) 120g
  • 양파 20g (작게 다진 것)
  • 마늘 4g (다진 것)
  • 식용유 1g
  • 레드와인식초 2g
  • 황설탕 2g
  • 꿀 5g
  • 데미글라스 10g
  • 토마토 케첩 2g
  • 머스타드 2g
  • 우스터 소스 2g
  • 케이엔 페퍼(약간)
  • 소금 (적당량)
  • 후추 (적당량)

만드는 방법:

  1. 먼저, 소스를 만들어야 합니다. 소스재료를 볼에 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 돼지갈비에 만든 소스를 골고루 바릅니다. 그리고 6시간 이상 재워주세요.
  3. 재운 돼지갈비를 호일로 감싸주세요.
  4. 170℃의 오븐에서 30분간 굽습니다.
  5. 구운 돼지갈비의 호일을 벗깁니다.
  6. 갈비가 부드러워 질 때까지 약 30분간 소스를 골고루 바르며 굽습니다.
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요리 팁: 돼지갈비 준비

돼지갈비를 사용하기 전에 찬물에 담가 여러 번 헹궈 핏물을 제거하세요. 이렇게 하면 냉동 돼지갈비의 얼음 결정과 핏물을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

영양 정보:

  • 열량: 311.0kcal
  • 나트륨: 352.0mg
  • 탄수화물: 13.5g
  • 단백질: 22.8g
  • 지방: 18.0g

중국식 바비큐 폭립은 집에서 쉽게 만들 수 있는 고급스러운 요리 중 하나입니다. 고기의 풍미와 달콤한 소스가 어우러져 가족과 친구들에게 제공하기 좋습니다. 요리를 즐기면서 건강을 생각하여 조리해보세요. 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 훌륭한 요리입니다. 🍖🍯🍽

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