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음식 맛있게 하는 방법

콩나물 요리 (콩나물부추볶음) :: 콩나물부추볶음의 매력

by small think2 2023. 10. 4.
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콩나물부추볶음 썸네일

오늘은 가볍고 시원한 "콩나물부추볶음"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 한국의 전통 반찬 중 하나로, 콩나물과 부추를 활용하여 만들어집니다. 상큼하고 고소한 맛이 더해져, 밥과 함께 먹으면 정말 맛있는 반찬이 됩니다. 그럼 시작해봅시다!

콩나물부추볶음의 첫번째 정보: 콩나물부추볶음이란?

콩나물부추볶음은 콩나물과 부추를 주 재료로 사용하여 만드는 한국의 전통 반찬 중 하나입니다. 봄과 여름에 가장 많이 즐겨 먹는 요리 중 하나로, 상큼하고 시원한 맛이 특징입니다.

콩나물부추볶음의 두번째 정보: 콩나물부추볶음을 만드는 법

재료:

  • 콩나물 150g
  • 부추 50g
  • 양파 30g
  • 당근 20g
  • 파 10g
  • 감자 50g
  • 소금 0.3g
  • 식용유 20g

만드는 법:

  1. 감자는 채를 썰어 물에 담궈 전분을 제거하고, 양파와 당근 파는 채를 썬다.
  2. 콩나물은 머리와 꼬리를 손질한다.
  3. 물이 끓으면 손질한 콩나물을 넣는다.
  4. 콩나물이 익으면 체에 건져 찬물에 헹군다.
  5. 부추는 약 6cm 길이로 썬다.
  6. 팬에 기름을 두르고 콩나물을 넣고 살짝 볶다가 썰어 놓은 야채를 넣고 볶으면서 소금 간을 하고 마지막에 부추를 넣고 볶는다.
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콩나물부추볶음의 세번째 정보: 저감 요리 TIP

콩나물부추볶음은 부추의 향 때문에 소금 간을 많이 하지 않아도 맛있어요. 건강을 생각한다면 소금을 줄여서 조리해도 좋습니다.

콩나물부추볶음의 네번째 정보: 영양 정보

  • 열량: 133.8kcal
  • 나트륨: 139.4mg
  • 탄수화물: 15.0g
  • 단백질: 3.9g
  • 지방: 6.4g

콩나물부추볶음은 가볍고 맛있는 한국의 전통 반찬 중 하나로, 여름철에 더욱 어울리는 요리입니다. 다양한 야채와 콩나물의 상큼함이 입맛을 돋구며, 소금을 줄여서 조리하면 건강에도 이로운 요리가 됩니다. 가족과 함께 먹으면 더욱 맛있어지는 콩나물부추볶음을 지금 바로 만들어보세요! 🌿🍽

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