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오늘은 맛과 영양이 가득한 "함초 냉이 국수"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 한국의 전통적인 국수 요리 중 하나로, 신선한 재료와 감칠맛 있는 육수로 만들어집니다. 함초와 냉이가 고유한 풍미를 더해 이 요리를 특별하게 만듭니다. 그럼 함께 만들어보겠습니다!
함초 냉이 국수의 첫번째 정보: 함초 냉이 국수란?
함초 냉이 국수는 한국의 전통 국수 요리로, 특별한 육수와 함초, 냉이, 모시조개 등의 재료로 만들어집니다. 이 요리는 건강에 좋은 재료로 가득하며, 특유의 감칠맛이 입맛을 사로잡습니다.
함초 냉이 국수의 두번째 정보: 함초 냉이 국수 만드는 법
재료:
- 주재료: 소면 50g
- 육수: 함초 3g(1/2작은술), 노루궁뎅이버섯 25g(1/2개), 다시마 17g(15cm), 파 140g(1/2개), 양파 150g(1/2개), 무 250g(1/3개), 모시조개 150g(3/4컵), 냉이 35g
- 간장 30g(2큰술)
- 장식: 달걀 50g(1개), 청고추 20g(1개), 실고추 2g
만드는 법:
- 함초, 노루궁뎅이버섯, 다시마, 파, 양파, 무를 물에 넣어 10분 끓입니다. 향이 강한 모시조개와 냉이를 넣고 30분간 더 끓입니다.
- 소면은 따로 삶습니다.
- 그릇에 삶은 소면을 담은 후 육수를 붓고 지단, 슬라이스한 청고추, 실고추를 올려 완성합니다.



함초 냉이 국수의 세번째 정보: 건강한 함초 냉이 국수 만들기! [저감 요리 TIP]
함초에 함유된 비타민 A와 비타민 C는 소화를 돕고, 냉이는 소금을 대체하여 사용할 수 있는 건강한 재료입니다. 멸치, 모시조개, 다시마 등을 사용하여 감칠맛을 더해보세요.
함초 냉이 국수의 마지막 정보: 함초 냉이 국수의 영양 정보
- 열량: 35.8kcal
- 나트륨: 34.5mg
- 탄수화물: 7.1g
- 단백질: 1.8g
- 지방: 0.0g
함초 냉이 국수는 건강하고 맛있는 한국의 전통 음식 중 하나입니다. 이 요리는 영양가가 풍부하며, 특유의 향과 맛으로 입맛을 돋우며 건강을 챙길 수 있습니다. 지금 바로 함께 만들어보세요! 🍜🌿🦐
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