본문 바로가기
음식 맛있게 하는 방법

해산물 옥수수 오븐구이 맛있게 만드는 법 :: 해산물 옥수수 오븐구이의 매력

by small think2 2023. 10. 15.
반응형

해산물 옥수수 오븐구이 썸네일

오늘은 해산물 옥수수 오븐구이를 만드는 방법과 이 요리의 매력에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 맛과 영양 가득한 반찬으로, 특별한 자리나 일상 식사에 모두 어울리는 요리입니다. 그럼 시작해봅시다!

해산물 옥수수 오븐구이의 첫번째 정보: 해산물 옥수수 오븐구이란?

해산물 옥수수 오븐구이는 달걀, 새우, 바지락, 도미살, 햄, 실파, 토마토, 애호박, 옥수수, 치즈 등 다양한 재료로 만드는 맛있는 반찬입니다. 오븐을 이용하여 요리하며, 다양한 해산물과 채소가 함께 어우러져 고소하고 상큼한 맛을 선사합니다.

해산물 옥수수 오븐구이의 두번째 정보: 해산물 옥수수 오븐구이를 만드는 법

재료:

  • 달걸 30g
  • 새우 5g
  • 바지락 3g
  • 도미살 5g
  • 슬라이스 햄 3g
  • 실파 2g
  • 토마토 10g
  • 애호박 25g
  • 캔 옥수수 20g
  • 슬라이스 치즈 8g
  • 홍고추 1g
  • 바질 1g
  • 올리브오일 1g
  • 마늘 다진 것 1g
  • 소금 적당량
  • 후춧가루 적당량

만드는 법:

  1. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 바지락은 살짝 데쳐 입이 열리면 살을 발라냅니다.
  2. 해산물은 0.5cm 크기로 썰고 실파는 송송 썰어 준비합니다.
  3. 토마토는 껍질을 벗겨 햄과 비슷한 크기로 썰고 바질은 굵게 채썬다.
  4. 팬에 올리브오일을 두르고 햄과 옥수수를 넣어 볶다가 풀어둔 달걀을 넣고 스크램블을 만듭니다.
  5. 4번 달걀이 반 정도 익었을 때 해산물, 토마토, 바질을 넣고 홍고추로 장식하고 다 익으면 오븐용 용기에 담습니다.
  6. 5번에 슬라이스 치즈를 0.5cm 넓이로 잘라 격자 모양으로 올리고 오븐에서 굽습니다.
Image 0 Image 1 Image 2 Image 3 Image 4 Image 5

해산물 옥수수 오븐구이의 세번째 정보: 요리 팁

달걀을 스크램블할 때에는 낮은 온도에서 서서히 익혀야 부드러운 질감을 얻을 수 있습니다.

해산물 옥수수 오븐구이의 네번째 정보 : 영양 정보

  • 열량 : 112.0kcal
  • 나트륨 : 211.0mg
  • 탄수화물 : 8.5g
  • 단백질 : 9.0g
  • 지방 : 4.7g

해산물 옥수수 오븐구이는 해산물과 야채, 치즈의 풍부한 맛을 즐길 수 있는 요리로, 가족과 손님들에게 자신있게 제공할 수 있습니다. 또한, 다양한 재료와 풍부한 영양소를 함유하고 있어 건강에도 이로운 요리입니다. 맛과 영양 모두 챙겨보세요! 🍽

반응형