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음식 맛있게 하는 방법

훈제오리가슴살크러스트 맛있게 만드는 법 :: 훈제오리가슴살크러스트의 매력

by small think3 2023. 10. 2.
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훈제오리가슴살크러스트 썸네일

오늘은 고급스러운 맛과 풍미를 즐길 수 있는 "훈제오리가슴살크러스트"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 반찬으로 제공하기에는 너무나도 특별한 맛을 가지고 있으며, 정성을 다해 만들면 친구와 가족을 놀라게 할 수 있는 요리입니다. 그럼 시작해봅시다!

훈제오리가슴살크러스트의 첫번째 정보: 훈제오리가슴살크러스트란?

훈제오리가슴살크러스트는 고급 오리 가슴살을 사용하여 만든 요리로, 굽는 과정에서 오리 특유의 풍미가 입맛을 사로잡습니다. 오리고기의 부드러움과 로즈마리, 오렌지 등의 향신료가 조화롭게 어우러진 특별한 요리입니다.

훈제오리가슴살크러스트의 두번째 정보: 훈제오리가슴살크러스트를 만드는 법

재료:

  • 오리고기(훈제오리 가슴살, 150g)
  • 로즈마리(2g)
  • 오렌지(1개)
  • 새송이버섯(1개)
  • 파슬리(5g)
  • 땅콩(50g)
  • 올리브오일(20g)
  • 유자청(20g)
  • 후춧가루(0.5g)

만드는 법:

  1. 훈제오리 가슴살을 올리브오일, 로즈마리, 후춧가루로 마리네이드합니다.
  2. 새송이버섯을 편으로 썰고 팬에 굽습니다.
  3. 오렌지는 슬라이스로 썰어 준비합니다.
  4. 땅콩과 파슬리를 입자있게 다져 준비합니다.
  5. 마리네이드한 오리 고기를 굽어 접시에 담습니다.
  6. 유자청에 땅콩, 파슬리가루를 넣고 소스를 만들고, 구워진 오리고기 사이에 오렌지 슬라이스를 넣고 유자청 소스를 올립니다.
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훈제오리가슴살크러스트의 세번째 정보: 요리 TIP

로즈마리를 사용하여 오리고기의 잡내를 제거하고, 유자청을 이용한 소스는 소금을 적게 사용해도 맛을 좋게 만들 수 있습니다.

훈제오리가슴살크러스트의 네번째 정보 : 영양 정보

  • 열량 : 250.0kcal
  • 나트륨 : 352.2mg
  • 탄수화물 : 13.5g
  • 단백질 : 17.2g
  • 지방 : 14.1g

훈제오리가슴살크러스트는 정성스럽게 만들어진 요리로, 특별한 날 혹은 손님을 접대할 때 훌륭한 선택입니다. 요리의 풍미와 고급스러움을 느끼며 즐겨보세요. 마지막으로, 이 요리를 만들 때는 로즈마리와 유자청을 잘 활용하여 특별한 맛을 더해보세요. 정성 가득한 훈제오리가슴살크러스트 요리로 가족과 친구를 감동시키세요! 🦆🍽

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