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음식 맛있게 하는 방법

콩국수 만드는 방법 (검은콩국수) :: 검은콩국수의 맛과 영양

by small think3 2023. 10. 2.
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검은콩국수 썸네일

오늘은 건강하고 맛있는 "검은콩국수"를 만들어보겠습니다. 검은콩은 식사 대용으로도 먹을 수 있는 고단백 고식이 식재료로, 이를 활용하여 집에서 간편하게 만들 수 있는 검은콩국수를 소개해 드리겠습니다.

검은콩국수의 첫번째 정보: 검은콩국수란?

검은콩국수는 검은콩을 활용하여 만드는 한 그릇의 건강한 국수입니다. 검은콩은 단백질과 식이섬유가 풍부하며, 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 영양가 높은 재료 중 하나입니다. 이를 활용하여 만든 검은콩국수는 단백질이 풍부하고 맛도 깊어, 다양한 식사에서 즐길 수 있습니다.

검은콩국수의 두번째 정보: 검은콩국수를 만드는 법

재료:

  • 검은콩 200g
  • 메밀면 120g
  • 오이 30g
  • 방울토마토 1개
  • 땅콩 20g
  • 잣 10g
  • 참깨 5g

만드는 법:

  1. 검은콩은 깨끗이 씻은 뒤, 약 12시간 정도 충분히 불려주세요.
  2. 불린 검은콩을 20분 정도 삶아 깨끗이 씻어냅니다.
  3. 삶은 검은콩을 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. 차갑게 식히세요.
  4. 오이는 씨를 제거하고 깨끗이 씻어 채썬 후, 땅콩과 잣을 함께 다져주세요.
  5. 냄비에 물을 끓여 메밀면을 삶고, 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 뺍니다.
  6. 메밀면을 그릇에 담고 차가운 콩 국물, 땅콩, 잣, 오이, 방울토마토, 참깨를 올려주세요.
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검은콩국수의 세번째 정보: 건강한 검은콩국수 만들기! [저감 요리 TIP]

검은콩국수를 만들 때 나트륨 함량을 줄이고 건강한 옵션으로 만들 수 있습니다. 검은콩은 나트륨을 낮추는데 도움이 되며, 식단에 풍부한 단백질과 식이섬유를 제공합니다. 또한, 오이와 방울토마토를 추가하여 식이섬유와 비타민을 더하면 더욱 건강한 식사가 됩니다.

검은콩국수의 마지막 정보: 검은콩국수의 영양 정보

  • 열량: 343.6kcal
  • 나트륨: 633.5mg
  • 탄수화물: 68.1g
  • 단백질: 11.2g
  • 지방: 3.0g

검은콩국수는 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 요리입니다. 건강한 식사를 지향하고 싶다면 이 레시피를 활용하여 맛있고 영양가 있는 검은콩국수를 즐겨보세요. 🍲🌿🥜

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