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오늘은 가지를 활용한 건강하고 맛있는 "가지나물냉국"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 반찬으로 먹을 수 있는 가지나물을 냉국으로 즐길 수 있는 훌륭한 방법입니다. 가지의 신선한 맛과 건강한 재료들로 가득한 이 요리를 함께 만들어보겠습니다.
가지나물냉국의 첫번째 정보: 가지나물냉국이란?
가지나물냉국은 가지를 찐 후 식혀 양념장과 함께 무친 냉국입니다. 가지의 고소한 맛과 함께 양념장의 감칠맛이 어우러져 상큼하고 매콤한 맛을 즐길 수 있습니다. 더불어 건강에도 도움이 되는 요리입니다.
가지나물냉국의 두번째 정보: 가지나물냉국을 만드는 법
재료:
- 가지 50g
- 다진 청양고추 2.5g
- 다진 홍고추 2.5g
- 다진 실파 2.5g
- 다진 마늘 1.25g
- 국간장 3g
- 다시마국물 100g (건다시마 5g)
- 사과식초 1.25g
- 감식초 1.25g
- 소금 0.5g
- 통깨 1g
만드는 법:
- 가지는 반을 갈라 4등분하여 찜통에 넣고 5분간 찐합니다.
- 찐 가지를 식혀서 새끼손가락 굵기로 찢어냅니다.
- 다진 고추, 실파, 마늘, 국간장을 넣고 양념장을 만듭니다.
- 찐 가지에 양념장을 넣고 조물조물 무칩니다.
- 다시마국물 반컵에 식초, 소금을 넣고 간을 맞춥니다.
- 유리 그릇에 무친 가지를 담고 5를 부어 얼음을 띄우고 통깨를 뿌립니다.






가지나물냉국의 세번째 정보: 건강을 생각한 가지나물냉국 [저감 요리 TIP]
가지나물을 무쳐 냉장 보관했다가 먹을 때 다시마국물을 부어 먹으면 나물과 냉국 두 가지로 즐길 수 있습니다. 또한, 감식초와 사과식초를 혼합하여 냉국의 간을 조절하면 더욱 감칠맛이 좋아집니다.
가지나물냉국의 마지막 정보: 가지나물냉국의 영양 정보
- 열량: 28.7kcal
- 나트륨: 540.0mg
- 탄수화물: 4.9g
- 단백질: 1.5g
- 지방: 0.7g
가지나물냉국은 건강한 재료와 신선한 맛을 함께 누릴 수 있는 요리로, 가족과 친구들에게 제공하기 좋습니다. 이 간단한 레시피로 다양한 반찬을 즐길 수 있으니, 지금 바로 도전해보세요! 건강과 맛을 동시에 즐길 수 있는 가지나물냉국을 만들어보세요. 🍆🍜🥗
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