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오늘은 아삭이라는 특별한 초절임에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 반찬으로 맛있게 즐길 수 있으며, 건강에도 도움을 주는 아주 특별한 초절임입니다. 그럼 시작해봅시다!
아삭의 첫번째 정보: 아삭이란?
아삭은 아스파라거스, 당근, 무를 활용하여 만드는 식초와 설탕으로 만든 초절임입니다. 아스파라거스의 특별한 맛과 건강한 성분을 함께 즐길 수 있는 요리로, 나트륨을 배출해주는 아스파라거스를 활용하여 오래 두고 먹을 수 있습니다.
아삭의 두번째 정보: 아삭을 만드는 법
재료:
- 아스파라거스 (5개)
- 당근 (100g)
- 무 (100g)
- 식초 (200g)
- 설탕 (200g)
- 월계수잎 (3장)
- 통후추 (20알)
- 소금 (0.5g)
만드는 법:
- 먼저, 아스파라거스는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썬다.
- 다음으로, 당근을 아스파라거스 크기로 썬다.
- 무도 아스파라거스 크기로 썬다.
- 큰 볼에 식초와 설탕을 동량으로 섞는다.
- 식초 설탕물이 끓으면 월계수잎과 통후추를 넣고, 떠오르지 않도록 눌러 담는다.
- 이제 약 7일 정도 숙성시킨 후 먹을 준비가 끝났습니다.






아삭의 세번째 정보: 건강한 아삭 만들기! [저감 요리 TIP]
아삭은 아스파라거스를 주 재료로 사용하여 나트륨을 배출해주는 효과가 있습니다. 이를 활용하여 초절임을 만들면 나트륨을 줄일 수 있으며, 건강한 초절임을 즐길 수 있습니다.
아삭의 마지막 정보 : 아삭의 영양 정보
- 열량 : 96.5kcal
- 나트륨 : 1016.3mg
- 탄수화물 : 20.7g
- 단백질 : 2.3g
- 지방 : 0.5g
아삭은 맛과 건강을 모두 챙길 수 있는 훌륭한 초절임으로, 가족과 친구들에게 간단하게 즐길 수 있습니다. 요리 미숙한 분들도 쉽게 따라 할 수 있으니, 지금 바로 도전해보세요! 아삭을 만들 때 건강을 생각하여 조리하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 🥕🥒🍴
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