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음식 맛있게 하는 방법

겉절이 맛있게 담그는법 (과일겉절이) :: 과일겉절이의 상큼한 매력

by small think3 2023. 10. 6.
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과일겉절이 썸네일

오늘은 상큼하고 달콤한 "과일겉절이"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 반찬 중에서도 특별한 매력을 가지고 있으며, 다양한 과일을 활용하여 만들어집니다. 과일겉절이의 특별한 맛과 다양한 영양소를 소개해드릴게요.

과일겉절이의 첫번째 정보: 과일겉절이란?

과일겉절이는 신선한 과일을 활용하여 만드는 한국 전통 반찬입니다. 상큼한 과일과 단맛을 조화롭게 섞어서 만들어지며, 아삭한 식감과 풍부한 영양소로 가득차 있습니다. 주로 사계절 내내 즐기는 음식 중 하나로, 특히 여름에는 더욱 인기가 높습니다.

과일겉절이의 두번째 정보: 과일겉절이를 만드는 법

재료:

  • 사과 50g
  • 배 30g
  • 설탕 10g
  • 바나나 50g
  • 키위 30g
  • 파인애플 30g
  • 마 50g
  • 마늘 10g
  • 식용유 5g
  • 고춧가루 20g
  • 식초 10g
  • 저염간장 5g
  • 설탕 10g

만드는 법:

  1. 사과와 배는 껍질을 베이킹파우더에 깨끗이 씻어 납작하게 썰어 설탕물에 담그어 색이 변하지 않게 준비합니다.
  2. 바나나는 동글하게 썰고, 키위는 껍질을 제거하고 은행잎 모양으로 썰고, 파인애플은 가운데 심을 제거하고 사각형 모양으로 썰어놓습니다.
  3. 마는 껍질을 벗겨 동글하게 썰어 준비합니다.
  4. 마늘은 입자있게 다져, 팬에 식용유를 두르고 살짝 볶아줍니다.
  5. 고춧가루에 볶은 마늘(④), 식초, 설탕, 저염간장, 고춧가루를 넣고 골고루 섞어 양념장을 만듭니다.
  6. 설탕물에 사과와 배를 건지고, 준비한 과일과 마를 담은 후 먹기 직전에 만들어 놓은 양념장을 넣어 버무려 완성합니다.
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과일겉절이의 세번째 정보: 건강한 과일겉절이 만들기! [저감 요리 TIP]

과일겉절이의 특징 중 하나는 나트륨 함량을 낮출 수 있다는 점입니다. 과일과 절묘하게 어울리는 볶은 마늘 양념장을 사용하여 나트륨을 줄이고 건강한 반찬으로 즐길 수 있습니다.

과일겉절이의 마지막 정보 : 과일겉절이의 영양 정보

  • 열량 : 227.6kcal
  • 나트륨 : 124.8mg
  • 탄수화물 : 48.8g
  • 단백질 : 3.4g
  • 지방 : 2.1g

과일겉절이는 상큼한 맛과 다양한 영양소를 함께 즐길 수 있는 반찬으로, 가족과 친구들에게 특별한 요리로 제공할 수 있습니다. 식사나 모임 때 상큼한 맛을 더하고 싶다면, 과일겉절이를 만들어보세요. 과일겉절이는 당신의 식탁을 더욱 화사하게 만들어줄 것입니다. 🍏🍌🥝🍍🌿

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