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음식 맛있게 하는 방법

고구마 요리 (고구마 공갈빵) :: 고구마 공갈빵의 감미로운 맛

by small think2 2023. 10. 12.
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고구마 공갈빵 썸네일

오늘은 고구마를 활용한 맛있는 빵, "고구마 공갈빵"에 대해 알아보겠습니다. 이 빵은 고구마의 고소한 맛과 부드러운 질감을 만나 볼 수 있는 훌륭한 요리입니다. 요리의 재료와 과정을 자세히 알아보겠습니다.

고구마 공갈빵의 첫번째 정보: 고구마 공갈빵이란?

고구마 공갈빵은 고구마 무스로 가득 찬 빵으로, 고구마의 달콤함과 우유의 부드러움이 어우러져 맛있는 디저트 혹은 간식으로 즐길 수 있습니다. 이 요리는 반죽과 속재료로 구성되어 있으며, 정확한 조리 방법을 따라가면 쉽게 만들 수 있습니다.

고구마 공갈빵의 두번째 정보: 고구마 공갈빵을 만드는 법

재료:

반죽재료:

  • 강력분 300g
  • 이스트 6g
  • 소금 4g
  • 버터 10g
  • 물 170ml

속재료:

  • 고구마 3~4개
  • 우유 20g

만드는 법:

  1. (속재료) 고구마를 삶아서 껍질을 제거하고 우유를 넣어가며 으깨서 부드러운 무스 상태로 만듭니다. 고구마를 물에 삶으면 수분이 많아 우유량을 조절해야 합니다.
  2. 버터를 제외한 모든 반죽 재료를 넣고 클린업 단계까지 믹싱한 다음 버터를 넣어 최종단계까지 믹십니다.
  3. 반죽은 처음 부피의 2배 정도 되도록 1차 발효하여 50g씩 분할하여 둥글리기 한 다음 중간 발효(10-15분)합니다.
  4. 중간 발효가 끝난 반죽은 납작하게 펴고 만들어 놓은 고구마 무스를 넣어 동그란 모양으로 일정하게 만든 후 팬닝합니다.
  5. 팬닝된 반죽을 호떡처럼 윗면을 살짝 눌러줍니다.
  6. 190℃에서 15분 정도 굽니다.
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고구마 공갈빵의 세번째 정보: 고구마 공갈빵의 특별한 TIP

고구마 공갈빵은 고구마와 우유를 섞어 식재료의 본연의 단맛을 이용한 무스를 사용하여 만듭니다. 이것이 이 빵의 맛을 한층 더 풍부하게 만들어줍니다.

고구마 공갈빵의 네번째 정보: 고구마 공갈빵의 영양 정보

  • 열량: 277.0kcal
  • 나트륨: 4.46mg
  • 탄수화물: 56.14g
  • 단백질: 8.73g
  • 지방: 1.92g

고구마 공갈빵은 고구마의 건강한 맛과 영양을 즐길 수 있는 요리입니다. 고구마의 달콤한 맛과 부드러운 텍스처를 느껴보고, 특별한 무스를 빵 안에 넣어 한층 더 감미로운 디저트를 즐겨보세요. 🍠🥖🍮

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