반응형

오늘은 고소하고 건강한 "단호박 호밀빵"에 대해 알아보겠습니다. 이 요리는 통밀가루와 강력분, 단호박, 참깨로 만들어져 고소한 맛과 건강함을 동시에 챙길 수 있는 훌륭한 빵입니다. 그럼 시작해봅시다!
단호박 호밀빵의 첫번째 정보: 단호박 호밀빵이란?
단호박 호밀빵은 고소하고 부드러운 빵 속에 신선한 단호박과 참깨를 더한 간식입니다. 이 빵은 통밀가루와 강력분을 사용하여 만들며, 건강한 재료로 가득하고 단맛이 일품입니다.
단호박 호밀빵의 두번째 정보: 단호박 호밀빵을 만드는 법
재료:
반죽재료:
- 통밀가루 200g
- 강력분 200g
- 전립분 40g
- 소금 15g
- 드라이이스트 5g
- 물 150ml
- 베이킹파우더 10g
속재료:
- 단호박 20g
- 참깨 10g
만드는 법:
- 먼저, 단호박을 쪼개어 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.
- 다음, 통밀가루와 강력분, 전립분, 물, 소금, 드라이이스트를 섞어 5℃에서 반나절동안 1차 발효를 시킵니다.
- 발효된 반죽을 썰어 모양을 잡고, 중간발효를 15분 동안 진행합니다.
- 반죽 가운데에 썰은 단호박과 참깨를 넣고 가볍게 접어서 면포에 올립니다.
- 굽기 전에 쿠프(칼집내기)를 하고, 230℃로 예열한 오븐에 넣고 스팀 후 210℃에서 25분 동안 굽습니다.






단호박 호밀빵의 세번째 정보: 건강한 단호박 호밀빵 만들기! [저감 요리 TIP]
이 요리에서는 설탕 대신 잘 익은 단호박을 이용하여 담백한 단맛을 냈고, 참깨의 고소한 맛으로 단맛을 대체하였습니다. 이렇게 하면 단호박 호밀빵을 더 건강하고 맛있게 즐길 수 있습니다.
단호박 호밀빵의 마지막 정보: 단호박 호밀빵의 영양 정보
- 열량 : 271.0kcal
- 나트륨 : 1.83mg
- 탄수화물 : 53.05g
- 단백질 : 10.59g
- 지방 : 1.86g
단호박 호밀빵은 고소하고 건강한 빵으로, 가족과 친구들에게 간식 또는 아침 식사로 즐길 수 있습니다. 요리의 난이도는 중간 정도이며, 빵을 직접 만들어보면 맛과 건강을 동시에 즐길 수 있습니다. 바로 도전해보세요! 🍞🎃🌾🍽
반응형
'음식 맛있게 하는 방법' 카테고리의 다른 글
고구마 요리 (고구마 공갈빵) :: 고구마 공갈빵의 감미로운 맛 (1) | 2023.10.12 |
---|---|
미숫가루 스콘 만들기 :: 바삭하고 고소한 미숫가루 스콘 레시피 (0) | 2023.10.12 |
유린기 만드는 법 (유린기) :: 유린기의 풍부한 맛과 건강함을 느껴보세요 (0) | 2023.10.12 |
브로콜리견과류볶음 맛있게 만드는 법 :: 브로콜리견과류볶음의 환상적인 조리법 (0) | 2023.10.12 |
고구마 요리 (고구마 찰 빵) :: 고구마 찰 빵의 풍미와 영양 (0) | 2023.10.12 |